株式会社日東商会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 飲料/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
配送部でリモートワークは出来ないけど、一人での業務だから色々な不安はむしろ無い。
出勤時間もバラバラで一定の時間内なら好きな時間に来ていいフレックスだから密になる心配がなくて安心。
自分ペースで進められるし終わり時間も自分次第なので早帰りも可能。このあいだ早く帰って子供と遊びに行くって言っていたパパが居て嬉しそうだったな~。

口コミ投稿日:2021年06月02日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無い。配送部は自分の業務が終わり次第各々退社で自分

回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:残業はなかった。完全週休二日で体力的にもきつくなかった。他の

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配送部/ 無し

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:この業界では珍しい、完全週休二日制です。夏場の繁忙期もしっか

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:面接時に聞いていた通り土日祝休みで有給休暇も取りやすい環境で

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で残業もなくしっかり休みが取れます!有給はお盆と
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間・休日休暇:休みは土日祝日としっかりあった。休日返上で働く事はあまりない

口コミ投稿日:2021年06月02日
勤務時間・休日休暇:繁忙期でもしっかり休みがある。当たり前だけど有休も申請すれば

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:営業は暦とおりと年末年始、GW、お盆が休み。スタートと終わり

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
勤務時間・休日休暇:8時30分出勤ですが、1ヶ月毎日8時20分までに出勤をすると

口コミ投稿日:2020年03月06日
多様な働き方支援:営業は外回り、配送も自動販売機をお建物の外に取り付けさせて頂い

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:営業は殆ど残業は有りません。車移動なので渋滞にはまると多少時

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートの両立はとてもしやすい。 営業はカレンダー通

口コミ投稿日:2019年10月23日
多様な働き方支援:営業も配送も先輩がしっかり教えてくれて不安な点がなくなってから

口コミ投稿日:2019年11月28日
多様な働き方支援:営業は土日祝休み、配送も週休二日制で柔軟に変更可能。 配送の柔軟

口コミ投稿日:2019年08月21日
多様な働き方支援:営業はカレンダー通りのお休みで残業もほぼないです。 配送も繁忙期

口コミ投稿日:2019年08月01日
社内制度:営業も配送も成果次第でしっかり稼げるシステムです。年間だけではなくて半

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:営業部は土日祝日休みで有休も取りやすいです。 配送部はフォロー

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:宅配業者さんたちの会社が騒ぎ出してから時間を管理されるように

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:営業は土・日・祝日がお休みで休日出勤は一回もした事は有りませ

口コミ投稿日:2019年11月06日
社内制度:配送部は出勤時間も終業時間も個人で管理して自分の業務をこなしている。営

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:営業は土日祝日が休みで休日出勤は無いです。有給も使用できてい

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:仕事を早く終える競争みたいな状況で、車の運転自体は「安全運転

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:営業は18:30には退勤して残業ほぼ無い。 配送は1日のスケジ

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:一切の休日出勤は無かったです。仕事の量が限られていて計画的に

口コミ投稿日:2019年03月08日
多様な働き方支援:営業側では1日の中で決まった時間を集中して活動して休憩を挟み効

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:有給を買い上げてくれていた頃もあったのですが、強制的に有給を

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:営業は完全土日祝がお休み。配送も完全週休二日で子供の幼稚園や

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:配送の人はどちらかといえば、フレックスタイムみたいな感じで自

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:「生態認証」のタイムレコーダーでした。誰でも自由に自分のデー

口コミ投稿日:2019年08月04日
多様な働き方支援:私は営業でしたから出勤時間が固定でした。同じフロアーでも配送の

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:営業はまったく残業無しですが、でもでもごくまれに月1回か2回

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:私は営業でしたが、先輩に聞きましたが過去10年だか20ねんだ

口コミ投稿日:2017年09月16日
社内制度:人との絡むのが嫌いなひとにはとても良いと思います。 会社での行事もありま

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は休み。有休も取れます。それとは別に、連続休暇も別途あり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:わたしのケースですが、朝6時出勤しても、帰れるのが19時だっ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目7-14グローリア初穂御殿山 208
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:週休2日だがなかなか取れない年間休日38日位かも多様な働き方... 続きを見る
福島県須賀川市狸森字下竹ノ内9-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、4時間、6時間勤務があり、休憩もきちんと取れて良... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ4F 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスというよりワークそしてワーク。配属先の事... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目25-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出勤時間に関しましては基本朝8時ぐらいまでに会社にいればOK... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町369
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:男性、女性ともに満足いく勤務時間だとおもう。悪い点が見当たら... 続きを見る
広島県広島市中区鶴見町2-9ルーテル平和大通りビル10F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に呼び出される事もしばしばある。土日は基本的に出金しない... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:店舗によって違いますが、百貨店内で勤務している店舗が多いので... 続きを見る
東京都八王子市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本8時間 店長職になれば休みでも電話はかかってくる多様... 続きを見る

株式会社日東商会で働いていますか?