一般社団法人巨樹の会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:全員参加の勉強会があり、内容もキャビンアテンダントの講師を呼

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:病院という職場柄、医療に関する勉強会が定期的に実施される。部署・職種

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:グループ病院への研修や定期的に開催されている勉強会にたくさん参加させ

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:事務職は周囲をサポートするような役割があるので、他部署の人とうまく連携

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】脳疾患患者様の日々のリハビリの成果を間近で実

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リハビリ/ なし

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:資格取得積極的働きがい:

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:・外部の専門家の研修はその日に日勤シフトなら大前提は参加しないといけ

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:回復期リハビリテーション病院のなかの看護師業務は退院おめでと

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:回復期リハビリテーション病院だが、一般社団法人という法人病院

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:・院内研修会のために異業種でチームを組んで1年間かけてレポート作成に

回答者: 女性/ リハビリ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
働きがい:スキルは否が応でもつくと思

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハビリテーション部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:勉強会などはコロナ前はかなりコンスタントに行なっており充実し

回答者: 女性/ 理学療法士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当がついており、研修会も数ヶ月に一度開催されていた

口コミ投稿日:2018年05月18日
働きがい:部署内の関係性はよく、困ったことや心配事については、上司にはもちろんの

口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:病院の目標が患者様の生活レベル向上、良い状態で自宅退院を目指す。職種が

口コミ投稿日:2018年05月18日
教育・研修:日々の実務の中で学べることは多いが、関わりのある外部の関係機関との顔

口コミ投稿日:2018年05月08日
教育・研修:私は異業種からの転職で入職二年目となりますがまだまだ病院業務に関して

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:病院内では向上心のあるかたは少なく若いスタッフが多いため自己

口コミ投稿日:2018年05月15日
成長・キャリア開発:回復期リハビリテーション病院として、患者様へリハビリを休まず

口コミ投稿日:2018年03月22日
成長・キャリア開発:当グループの事務は総務課と医事課の2つに分かれますが、それぞ

口コミ投稿日:2018年05月15日
働きがい:患者様が前向きにリハビリに取り組まれている姿や、笑顔で退院されていく姿

口コミ投稿日:2018年05月15日
働きがい:ソーシャルワークが思う存分できる職場です。入院時からクライエントとしっ

口コミ投稿日:2018年05月15日
働きがい:多くの患者さまが入院しているため、多岐に渡る相談支援・知識が求められま

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:医療機関に社会福祉士が配置されることが増えてきた一方で、待遇面はまだ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:事務部の教育制度が整っていなかった点です。しかし、昨年度、当グループ

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:日々の患者様のリハビリ、生活の支援をしながらの勉強会や研修になるので

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:教育・研修制度も院内で実施しているが、相談内容は個人因子と多岐に渡る

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:働いていくにあたり、実務経験が必須であることの多い職種ですが、未経験

口コミ投稿日:2018年03月22日
働きがい:明るく開放的な雰囲気の病院です。回復期のリハビリテーション病院なので、

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:初心者の方でも経験者の指導の下、イチから学べる教育体制です。わからな

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:1人で問題を抱え込まず、相談し解決できる環境である。上下関係

口コミ投稿日:2018年06月13日
成長・キャリア開発:病院として単体ではなく、グループ病院としての組織が独特である

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:給与計算以外にも幅広く労務の仕事に携わることができます。労務

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:日々動く状況下で数日間を要する研修等の参加が難しいと感じることがあり

口コミ投稿日:2018年05月15日
成長・キャリア開発:しっかりとしたフォローのもとで担当を持ち責任を持って業務と向

大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実しており、従業員割引がある。介護福祉士を取得すると... 続きを見る
福島県福島市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:市町村に補助金を支給する業務で照会をしなければならないため、... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通西洞院東入東塩小路町841-5
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:病棟の回転率が早かったので、他の科の患者様と接することが多く... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区中京メディカルビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スケジュールの決め方について】検査の内容など、検査の方に尋... 続きを見る
東京都板橋区南町9-11
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部下に対しては相談がとてもしやすい... 続きを見る
香川県坂出市室町3丁目5番28号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】医療の現場なので、厳しい風土である。... 続きを見る
東京都世田谷区玉川3丁目6-12第7明友ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】先輩後輩関係なく、店舗運営のため... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 10F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周囲からのサポート】形だけの研修は一週間程度あるが、あとは... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目3-4
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【スキルを高める取り組み】普段の仕事の中で確認するのが一番だ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:英語研修や学会参加を若手から経験できる。上司に伝えた希望が通... 続きを見る

一般社団法人巨樹の会で働いていますか?