世羅町教育委員会の口コミを探す

世羅町教育委員会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年08月31日
働きがい:予期せぬ事態に対応をするので大変だった面、対処方法を学ぶことができたのでそういった面ではとてもやりがいがあったと感じています。そして、地域の子ども達が安心して勉強できる環境を皆で良くしていこうという取り組みの元仕事をしていましたので、その面でもやりがいがありました。

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:教育制度、研修制度はないのでそういう制度があればいいと思います。私的

口コミ投稿日:2016年03月18日
働きがい:アルバイトなので収入が充分ではない点と、福利厚生がついていない点です。

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:臨時職員という雇用形態だっただけで業務内容に制限がかかるのが窮屈だった

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:学校と教育委員会の繋がりを知ることができたし、子供がいないの

口コミ投稿日:2016年08月31日
教育・研修:市が主催する交通安全等の研修には必ず参加でした。自分ではわざわざ申し

口コミ投稿日:2016年03月18日
教育・研修:大まかに説明するとあとは任せられるので少し不安になるので、数回流れが

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:臨時職員という雇用形態でしたので立場上責任のある仕事は任せて

口コミ投稿日:2016年08月31日
成長・キャリア開発:色々な教育の担当をされている方のお仕事を手伝わせて頂くことが

口コミ投稿日:2016年03月18日
働きがい:沢山のお客様とお話が出来て楽しい事。オーナーがこだわりがあり、食材に安

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:事務所内にいくつか違う課の方が色々声を掛けてくれて時間が空いた時には自

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:他の項目で回答したが、臨時職員という雇用形態だったので、裁量を活かした

口コミ投稿日:2016年01月11日
働きがい:初めての業務でも任されるので、最初は不安でしたが、強制的に自分で色々工

口コミ投稿日:2016年03月18日
成長・キャリア開発:大まかな流れの説明の後はすぐに任せてもらえるので、最初は少し

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:独身で子供がいないので、子供たちに関わることができたので、貴重な経験を

福岡県北九州市小倉北区城内1番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 一般事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:一地方都市ですが政令市でもあるので、多種多様な部署があり、一... 続きを見る
東京都葛飾区立石5丁目13-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 医療技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。研修はあるが、どの職員も忙しいか興味がな... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 地方公務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
仕事の裁量権:主幹教諭、教頭、校長には裁量権がある。成長支援制度:初年、2... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小学校/ 教諭
成長・キャリア開発:研修は頻繁にある。外部へ学びにいく機会も多い。日々の業務に追... 続きを見る
東京都中央区築地一丁目1番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:運が良ければ優秀な人に巡り会うことができ、仕事の仕方や人間性... 続きを見る
北海道釧路市黒金町7-5
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:市民の生活を支える仕事なので、市民の方から感謝の言葉を言われ... 続きを見る
奈良県奈良市二条大路南1-1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義だか、上層部が... 続きを見る
神奈川県藤沢市朝日町1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】正職員ではないため、目標設定や指導はされ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東公園77
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自己研鑽に努めきれなかったというのが結論。研修はほぼ無意味で... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町3丁目8-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当などはなかった気がする。働きがい:児童生徒の成長がや... 続きを見る

世羅町教育委員会で働いていますか?

世羅町教育委員会のカテゴリ別口コミ(34件)