株式会社島津アクセスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
勤務時間は8:30から17:00までです。休暇の調整のしやすさについては部署によります。残業の多さについても部署によります。

リモートワークは基本的にありません。時短勤務は基本的にありません。副業は基本的に禁止されています。

回答者: 男性/ その他、技術系(機械・メカトロ・自動車)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ LCサービス/ 主査

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・仕事量:8時30分より17時までが勤務時間。社内業務の方はこの時間が通

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れます。土日出た場合(まだ経験してないが)代

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
勤務時間・休日休暇:就業時間は8:30-17:00だが、移動時間が多いため残業す

口コミ投稿日:2023年06月14日
多様な働き方支援:基本的に副業は業務に支障の出ない範囲で認められている。小学校6

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
勤務時間・休日休暇:部署によってバラツキがあるが、それなりに融通はきくと思う。内

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的にお客さん先で過ごすことが多く時間はあっとい

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:仕事としては日中客先に出勤して、帰社後に事務処理という形であ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:休日は新入社員時は取れるが年齢、役職が上がって行くごとに取れ

回答者: 男性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 人事総務部/ 嘱託社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業も含めて個人裁量、労務管理は緩い休暇は全般に取

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理本部

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間・休日休暇:部門によっては極端な長時間労働、連続勤務がある。多様な働き方

口コミ投稿日:2022年07月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝完全休みだが、ごくたまに出勤することがある。休日休暇も

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝基本的に休みでワークライフバランスは非常に良い。休日休

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:普段頑張っていればそれなりに融通が効くと思う。多様な働き方支

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、基本的に休み。正月、ゴールデンウィーク、お盆もき

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはまずない。朝早くから取引先へ行く準備をし定

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:土日が休みなのはいいことだが、結局平日の事務処理や週報といっ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:定時で退社できることはない。客先作業が定時ギリギリまでかかる

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:担当機種によって休日出勤数が大幅に異なる。代休が支給されるが

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:機種によって休日出勤がある。また土日でもその週の報告メールが

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長すぎる。定時で帰宅できることはまず無い。会社の定

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みです。拠点によっては(良い拠点)有給取

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:全くない。仕事が趣味の人、もしくは余暇の趣味が全くない人は気に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給を申請する際、この日は駄目だと云われ嫌な顔をされることが

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:週休2日で、土日は休日となるが、平日の残業が常態化していた。外

青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:時間有給 時差出勤 ワークライフバランスを考えた勤務管理をし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:営業職のため休日出勤をすることもありましたが、振替休日はきち... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:定時よりも1時間前には出社する社風がある。勤怠記録はアナログ... 続きを見る
岡山県岡山市南区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:施工部隊は特に、朝早くから夜遅くまで現場の管理や図面の作成等... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部
勤務時間・休日休暇:現場での勤務になると、現場に合わせた休日になります。土日祝の... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区菅馬場2丁目13-24
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日には、休日同番とゆうものがあり休日に仕事が入ったら出勤を... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘5丁目48-16
東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 維持管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望は申請できますが、社員が少ないため配慮が必要で... 続きを見る
東京都江戸川区西瑞江5丁目4-95F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:事務職の場合は、今の範囲内でしたら、ほぼ残業もなく、定時で帰... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天12-1大阪ベイタワーアトリウム3階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり長い営業所に帰る頃には遅い時間になっている、... 続きを見る

株式会社島津アクセスで働いていますか?