株式会社三洋堂ホールディングスの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品部/ 次長

口コミ投稿日:2024年02月08日
特に性別で管理職の登用が決まることはない。基本的には実力主義。女性店長も数多く在籍する。休暇は店舗ではシフト制で交代で休暇を取る。パートアルバイトの採用が充分であれば、自分の都合に合わせて希望する休みが習得できる。
本部は一部部署を除き土日休みだが、これも自分の業務調整ができれば、平日に休みを振り返ることが可能。自分次第で希望通りの休みが取れる。
産休・育児休暇・介護休暇も事前の相談はもちろん必要だが、必要以上に難色を示されたり不当な扱いを受けることは自分の知る限り無い。申請すれば、取得できるイメージ。

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月19日
女性の働きやすさ:アルバイトは学生が多く、卒業を機に退職する人ばかり。パートは長

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
女性の働きやすさ:産休、育休はきちんと取れる。復職、時短勤務

回答者: 女性/ 販売・接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月10日
女性の働きやすさ:主婦の人が多い印象でした。女性の働きやすさは一般的なパートと変

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月05日
女性の働きやすさ:女性パート社員が多いので急な休みなど、心よく引き受けて貰ったり

大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
女性の働きやすさ:女性の役職はわずか。女性の離職率はかなり高いイメージです。現... 続きを見る
愛知県半田市中村町2丁目6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員がたくさんおり、管理職の方もちらほら。産休、育休も取... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職もいるため、頑張り次第では性別は関係ないと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町1番32号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
女性の働きやすさ:産休、育児休暇も充実しており、また、男性社員の取得にも積極的... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:管理者にも女性が多いため、働きやすい環境だと思います。産休や... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特に女性に手厚いと感じるこ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性がとても多いので、女性にとって働きやすい職場環境ではある... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:最近は女性の採用や昇進も非常に盛んにおこなわれており、働きや... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目6-11ニューリバータワー B2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:女性だから昇給/昇格しないなどはない基本的に自分からどんどん... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児社員に対してフレックスタイム、リモートワークが認められて... 続きを見る

株式会社三洋堂ホールディングスで働いていますか?