株式会社メルテックの口コミを探す

株式会社メルテックの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
年間休日数(休稼働日)は100日と少なめだが、GWや夏期休暇、年末年始といった長期休暇の時には確り休む。有給休暇は取得しやすい環境なので人によって土曜稼働日に合わせて取得したり平日に取得したり様々。その他冠婚葬祭時の特別有給休暇制度もある。
毎年社員旅行や年末納会など社内イベントが計画されるが、昨年からはコロナの影響もあり中止になっている。退職金制度はないのでイデコや個人年金などの自己管理による将来設計が必要かもしれない。

事務所は広くはないが20人程度なら通路も確保され窮屈さは感じないレベル。昨年の緊急事態宣言の際にリモートワークできるように通信環境が整備され、営業職や一部の間接部門は状況に応じ在宅勤務が可能な環境になっている。
会議室や食堂は狭い。コロナ禍で密を避ける意味合いもあるが食堂を利用し昼食をとる際には時間をずらして交代で利用している。緊急事態宣言下での通勤も時差通勤を導入している。
駐車場はあるのでスペースは空いていれば希望者は自動車通勤も可能。
工場現場は夏場の暑い時期は外気温と機械の熱で温度が上昇するので小まめに水分補給が必要で、反対に冬になると寒いため防寒対策は必須。

岩手県北上市
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大型連休以外でも3連... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:当時は神保町オフィスですが移転したばかりでピカピカ!ICカー... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-9
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:交通費:有住宅手当:有寮:(利用する人いません)退職金:有企... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や家族手当などは充実している。オフィス環境:各営業所... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:手当は標準であるオフィス環境:本社は静岡なので、行ったことが... 続きを見る
大阪府大阪市平野区西脇2丁目3-15
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:下町の工場という佇まいで、ある意味アットホームな感じである。... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:職場が非常に明るく、日常会話で困ることはあまりありません。た... 続きを見る
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あると思いますが... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
東京都世田谷区等々力6丁目16-9
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術/ マネージャー
福利厚生:大手の企業に比べてあまり重視していない印象オフィス環境:イス... 続きを見る

株式会社メルテックで働いていますか?

株式会社メルテックのカテゴリ別口コミ(6件)