株式会社ジャパンセミコンダクターの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ プロセス生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
住宅補助7割負担を新卒から30歳まで受けられる。通勤手当もあり、寮はないが、社宅を借りられる。

田んぼの中にある会社。机は席が決まっており、アドレスフリーではない。

回答者: 回答なし/ 製品技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
福利厚生:住宅補助(からあげ社宅)や、財形貯蓄、持株会など福利厚生は素晴らしいも

回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
福利厚生:福利厚生に関しては非常に整っており、育休や産休なども取りやすい環境にあ

口コミ投稿日:2021年12月12日
福利厚生:持ち株会やDC、財形貯蓄など給料天引きで活用できる。自動車保険や生命保

口コミ投稿日:2023年05月28日
福利厚生:会社の福利厚生に関しては、会社が7割負担してくれるのでかなり大きいと感

回答者: 男性/ 工場のテスト、B/Iを担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 主務(役職定年前)

口コミ投稿日:2023年09月04日
福利厚生:これは、大手企業並みですので不満はありません。オフィス環境:平均以上な

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
福利厚生:福利厚生は充実している。退職金は、大企業にはまだ金額が追いついていない

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:クリーンルーム内で仕事をする時は防塵服を着てマスクをしなければなら

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:クリーンルームと言う綺麗な場所でゴミがほとんど無い所での作業だった

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:とても綺麗な職場でゴミ1つないので気持ちよく働けます。また空気も綺

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:職場によっては汚れた少し汚い環境で働く場所があるのでそれが少し困る

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土、日、祝は休みです。ほか、お盆

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】私の部署では容易に休暇をとれました。

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】はい。週の1日をノー残業デーにし

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当はわかりませんが、家賃手当はあり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】他部署では存在していたが、自分が所属していた

福利厚生:【子育て支援制度について】あります。法律で定められている通りだと思いま

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大型連休以外でも3連休など、プ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は解りませんが、社内広報などで

京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:外部機関ですが、さまざまな福利厚生やサービスは充実しており、... 続きを見る
滋賀県犬上郡多賀町大字敏満寺579番地
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目8
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【長く働いていける環境か】子持ちの女性に対する制度(時短勤務... 続きを見る
埼玉県児玉郡上里町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:寮も住宅補助も30歳で終了。そのまま住み続ける事は可能。しか... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 在庫管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は家賃の60%(30歳以前)。退職金あり(勤務2年以... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
メーカー・半導体・電子部品
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 溶接工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 溶接
福利厚生:一般的なものだと思います。オフィス環境:工場にしてはとても綺... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:目立った福利厚生はない。持ち株制度があるが競合他社と比較する... 続きを見る
長野県上田市
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】5年毎に5日/年、10年毎に... 続きを見る

株式会社ジャパンセミコンダクターで働いていますか?