株式会社タカラ倉庫運輸サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
部署にもよりますが定時に帰れる日がほとんどです。閑散期であれば休みも取りやすいです。昔と比べて残業の時間などはかなり減っています。

リモートワークは現時点ではありません。
副業は禁止されてます。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
勤務時間・休日休暇:日曜と祝日、ゴールデンウィーク、年末年始、夏季休暇は確実に取

回答者: 男性/ 事務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月10日
勤務時間・休日休暇:年間有給休暇は全員が必ず法令以上を取得させられる。土日祝に休

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:残業が出来ないと生活できないため、あまり嬉しくない。自動車関

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:週休二日だが、平日が祭日だったときの土曜日は出勤になるが有給

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:休日は土日と夏と冬に長い休みがあります。でも毎週の土曜日を休

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:法令遵守の為、しっかり管理されている。最近、タイムカードから

口コミ投稿日:2019年05月10日
多様な働き方支援:有給休暇はあります。けど使えない。使うと給料が安くなります。色

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:とにかく時間が長く朝や夜が早く遅くなる。残業手当ては付きます

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が少ないことが良いことみたいな流れになってるので、稼

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は仕事のなかみで早出があります。仕事が多種あるので残

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 神奈川/ 管理職

口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業をしないと稼げない給料形態なのに、働き方改革の

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:朝8時から17時15分なのに10分前からラジオ体操で仕事10

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:10時間くらい。繁忙期は14時間くらい。閑散期の方が長い。土

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業することを前提とした給与体系のため、休日出勤をして残業代

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:が、私の所属していた倉庫では交代で土曜出勤がありました。祝日

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】それぞれの営業所によるとは思うが、荷主カ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】その様な動きは全くと言ってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:荷主が出勤ならば出勤。本社カレンダーに関係無く出勤。荷主が休

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】これも営業所によるが、荷主カレンダーと本社

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給のベースが低いので残業手当は当たり前

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:荷主が休みならば本社カレンダーに関係無く休みを取得出来る点が

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】12-15時間【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2016年08月08日
勤務時間・休日休暇:物流会社では非常に珍しく基本的に土日祝がお休みです。年間休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:早朝出勤、夜遅い時間までの勤務が組まれることがある。繁忙期に出

福岡県北九州市門司区新門司2丁目16-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:夜勤で働いているがシフトが2-3日先しか確定しないので休みが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目13-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みたいと言えば休めます。が、基本給が少な... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区大高町字丸ノ内65-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現業(運転手)は仕事によりけり。長距離メインの運転手は基本週... 続きを見る
愛知県海部郡飛島村大宝7丁目60
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:面接時に受けた話では休日は月に5日とお話しを受けましたが、入... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目5-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:シフト体制のため自由に休みを申請できます。多様な働き方支援:... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日に関しては融通きくのでいいです。休み希望も出せるのでそこ... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近急激に働き方改革を推進しており、残業時間の抑制が進んでい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野浜町5番11号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:事務職は休日・休暇については同僚と話し合って調整するので取得... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:フレックス制度もあるようだが、使える人と使えない人がいる年休... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄1丁目12-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しいが、大型連休は休める事も多いので満足できるライ... 続きを見る

株式会社タカラ倉庫運輸サービスで働いていますか?