コナミスポーツ株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【教育・研修について】最近はなくなりました。昔は偉い人が来て接客研修

給与水準:給料が同世代の人と比べるととても少なく感じると聞きました。準社員は固定

働きがい:この仕事の醍醐味はスタジオインストラクターです。やるかやらないとでは全

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:スポーツクラブでトレーナー(アルバイト)として働いていました。 仕事の

給与水準:【給与制度・昇給基準について】満足している点は全くありません。全てにお

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】0%です。退職の際に少しずつ消

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給を取りたいと申し出ても、

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始に4日程ありました。お

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:スイミングスクールのインストラクターでした。皆さんがイメージするような

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:スイミングスクールのインストラクターでした。多くの方がイメージされるよ

口コミ投稿日:2020年04月25日
給与水準:私はいずれ正社員になるつもりでアルバイトから中途入社しました。正社員に

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分の提供しているクラスで、お

働きがい:フィットネスでは解剖学や栄養学など細かく研修があり社員教育が非常に充実

雇用の安定性:近年スポーツクラブでは顧客数が増えスポーツ施設が飽和状態になってい

働きがい:スポーツ好きな人には毎日仕事しながら運動ができた トレーニングが大好き

給与水準:給料はかなり安かった。自分でウェアーも靴もそろえて飲み物自腹なので贅沢

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】スタッフの年齢層も若く、古い決まり等が

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:やる気は、あるが、時間外にやる事が多いかもしれないので、しぱられる時間

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:やる気をダサセテくれる。満足感は、あると思うが休みまで使ってやなければ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】今後はフリーでもクラス実施ができるよ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】研修制度が確立されており、アルバイトから社

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】実際のところ、このところ会

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】水に顔をつけるのも怖がっていらした方が、

教育・研修:【教育・研修について】3ヶ月に一回の定期研修。サービス内容の統一、新

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:お世辞を言うのがとても苦手だった私。福岡の中心地でフロントスタッフとし

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】お客様に健康を提供する仕事をしている人間

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:普段話した事のないスタッフと話すことが出来、しっかり休

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:私はフロントスタッフだったのですが、研修期間を終える前から新規会員の獲

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤があり、手当も出ませんでした(泣)私が勤務して

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:社会保険はしっかりしていると思いますが、施設内で怪我をした場合や療養が

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:フロントスタッフはチェックインなど事務的な仕事。それに加え、プールガー

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので、転勤もなく休みの日や仕事終わりなどには

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:たまに残業があったのだが、どういうわけか残業手当てが出なかっ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:みんな和気あいあいと出来ているのはいいと思います。仲間同士、意識を

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修に関しては、運動生理学・解剖学・栄養学などなど未経験の方でもしっ

コナミスポーツ株式会社で働いていますか?