槌屋デカル工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
新規事業への取り組み:この会社は、基本的に印刷会社であるが、昔のように多くの車に装飾品が貼られる時代とは違い印刷物が減少している。その代わり、これから増えるであろうEV車やPHEV車などに必要となっていく新素材のプレス加工の仕事が増加している。上記の変化は、仕事量は変わらないが利益率が下がる傾向にあるのではないか心配な点がある。

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:仕事内容によっては「この人しか出来ない仕事」があり、分散出来ない状態で

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:自動車系大企業と密なつながりがあり、さまざまな案件で声をかけていた

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:客先から要求される納期への対応、生産対応を極力している都合から自部署以

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:生産技術職ではさまざまな案件を抱えており、都度現場との調整が必要となっ

口コミ投稿日:2019年04月12日
会社の安定性:この会社に勤めてから、仕事が無いという実感は、いままで感じたことは

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:見積もり作成や、電話対応を主にやっているのですが人の担当しているところ

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:大手自動車メーカー各社をはじめ、大手の農機具や建設機械メーカーとも

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:社会への貢献についてはムダな材料を使わない、不良品(廃棄品)を

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:会社が大きく、取引先も多く、いろいろな製品を取り扱っています。自動

口コミ投稿日:2019年04月11日
事業での社会貢献:ISO14001を取得しているため、その活動を通じた会社として

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:国内各生産拠点および海外各生産拠点が主要地域にあるため様々な分野

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:会社を運用する経営資源が十分にあり、運営や投資(設備・人材等)に対

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:大手自動車メーカー、自動車部品メーカーの多くの会社との取引があり、

口コミ投稿日:2019年04月10日
事業での社会貢献:弊社では自動車や、輸送機器向けに多くの製品を手掛けています。自

口コミ投稿日:2019年04月12日
会社の安定性:絶えず新しいものに取り組み、挑戦し続ける体制は非常に良いと思います

口コミ投稿日:2019年04月12日
新規事業への取り組み:弊社は、今まで、印刷業としてやってきました。近年、時代が、

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:本社の営業部隊から仕事をもってきてもらっています。印刷することが、主流

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:社員として働いている中で、自社のCSR活動(環境活動や地域の清

口コミ投稿日:2019年04月10日
雇用の安定性:良い意味で個人への要求(ノルマ・プレッシャー)が厳しくなく、また、

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:交通安全啓発での立哨活動、街をきれいにするためのゴミ拾い、各種

口コミ投稿日:2018年10月27日
会社の安定性:自動車等のシール、ラベルを扱い、トヨタ系のパイプがある。競合他社も

東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
成長性・将来性:世界No.1保険ブランドの最大級グローバルカンパニーであるの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-7KCビル 7F
その他・その他
仕事内容:風通しが良いのと、営業テーマの内容は提案はしやすい。というか... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
その他・その他
成長性・将来性:全くない。ここから高校がどんどん減っていくのがわかっているの... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目135番地COCOLA AVENUE 3F
福岡県太宰府市青葉台3-26-13
その他・その他
会社の安定性:確実に今のままでは先が危ぶまれる会社です。集客のためにいろい... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1WeWork メトロポリタンプラザビル 14F
その他・その他
成長性・将来性:職場は働きやすい環境では多少あるが、残業などの部分で人員がか... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1番1号ThinkPark Tower
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】普通だと思います。特に飛び抜... 続きを見る
愛知県半田市銀座本町2丁目3番地
その他・その他
会社の安定性:鉄鋼業界大手の協力会社なので安定感がある。多少の生産変動はあ... 続きを見る
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂9F
その他・その他
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自由に案件を選択できる事業の弱み:基盤がとにかく安定していな... 続きを見る
東京都港区東新橋 一丁目9番1号東京汐留ビルディング
成長性・将来性:国内唯一のPHS事業会社として、
先行きの不安は否めない。
...

槌屋デカル工業株式会社で働いていますか?