株式会社海の樹開発の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:チェックイン、チェックアウトの手続き、売店の品出し、体育館やテニスコートの手続き、日帰り入浴の手続き、各種売り上げの清算、宴会や宿泊の清算、宿泊や宴会や弁当の受け付け、月毎の各種売り上げの集計表の作成、各種戸締り、宿泊客の送迎

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:フロント日勤者が前日までに確認しているが中にはもれがあったりする事が多

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:宿泊客からの食事の時のアレルギー等でのシェフに相談して、お客様に安心し

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:風光明媚で天気が良いと下北半島などが綺麗に観ることができる。港の

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:景色が良く、料理も美味しいと言われる方が多い。風呂も人工銭で朝

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:駅のバリアフリー化やレンタカーなどのハード面の整備や観光地の整備

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:以前保養施設なので老朽化が激しくなっているので、中々直ぐに改修

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】フロントからの情報を流すことが多いが、他部者からの

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:夜間フロント、チェックイン、チェックアウト、電話応対、スポーツ施設の受

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】フロント中心となり、情報を共有できるようにしている

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:お客様からの意見とか、上司に伝えているが、なかなか具体的に改善されたこ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:お客様対応なので、日頃から景観が良く見えるポイントとか、観光地の情報を

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:和を一番と上層部が思っているが、古い体質から抜け出そうという機運が

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:中々現場からの意見は通りづらい環境である。何か変えようとすると上司も同

三重県四日市市鵜の森1丁目4-28ユマニテクプラザ 5F
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:正社員の仕事は、チェックイン・チェックアウトの対応、電話応対... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目7-4
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:女だけしかほとんどいないので、心配な状況が多い。夜勤もするの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-10
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:観光地、ビジネス街に店舗を構えているので、希望が通ればやりた... 続きを見る
沖縄県国頭郡恩納村
旅行・レジャー・宿泊
事業の強み:地元資本100%の企業である。グループ会社も多く、ホテル業の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目2-1
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】アジア団体のとりこむ事が強み... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 12F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ システム運用室/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ビジネスホテルとシティホテルの両方を運営しているため、どちら... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス
事業の強み:親会社が日本有数の大企業事業の弱み:景気にかなり影響を受ける... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目16-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:海外にも進出しているので、活躍の場は多いと思う。新規開業の動... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:やはり東京ドームなので、スポーツからライブまで幅広く使われて... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
旅行・レジャー・宿泊

株式会社海の樹開発で働いていますか?