株式会社プレックスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ フードデリバリー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
住宅補助2万円、通勤手当1万円が支給されている。都内の場合勤務地が遠い場所ばかりなのでバイクが必須。バイク購入に10万円の補助が下りるが、返済しなければいけないため、新卒中途どちらの場合も勤めて数ヶ月は貯金があまり出来ない。退職金は1年で辞めても、10年で辞めてもない。(2022年段階)デリバリー事業にしては珍しく年末年始は休みなのは有り難い。3年勤務すれば7日間の休みが貰える場合もある。

本社、支社は駅から近いが、デリバリーの勤務地は住む場所により乗り換え回数が多く、駅から遠いのであまり立地は良くない。

回答者: 女性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(飲食・フード)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デリバリー事業

口コミ投稿日:2022年12月21日
福利厚生:住宅補助はでるが、2万ほど。東京勤務だと残りの家賃で多く取られる。通勤

回答者: 男性/ 宅配店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宅配事業部

口コミ投稿日:2023年04月27日
福利厚生:住宅手当は、月2万円交通費は、1万円

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:・店長会議とかの雰囲気は悪い・毎日、長い時間働いているので清掃など

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:・社員に悪い人はいないと思う・アルバイトスタッフとも仲が良い・上司

千葉県千葉市中央区富士見2丁目21-8マルエイ第8ビル 6F
飲食・フード・外食
オフィス環境:事務所は千葉中央駅から徒歩数分の場所で通勤には非常に便利。店... 続きを見る
新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2丁目1-48
飲食・フード・外食
福利厚生:どんなに長く働いても退職金は出ない。オフィス環境:店によって... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目29-10千種AMビル 3F
飲食・フード・外食
オフィス環境:お肉を使っているので仕方がないのですが床がヌルヌルしてて滑り... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目6-4
飲食・フード・外食
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社員、パートの一部には健康診断... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目1-4SUNCUBE 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はない。住宅補助はないが会社に借金をし引っ越しの際の... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-5光正ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度なし住宅補助なし寮なし財形貯蓄なし持株会なしストッ... 続きを見る
東京都港区西麻布2−24−14バルビゾン73−1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなし、寮もなし。通勤手当は支給されました。退職金は... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’sビル 6F
飲食・フード・外食
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】社員に関してはほぼ0% ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 401
愛知県名古屋市東区徳川1丁目9-30ヨシックスビル
飲食・フード・外食
オフィス環境:職場は常に清掃している。もししていなかったら上司のチェックな... 続きを見る

株式会社プレックスで働いていますか?