株式会社アペックス西日本の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
とろみ付き自販機で医療施設にターゲットを広げれた。

価格の交渉に弱い。
顧客の提案を飲み込む力が無い。
紙カップ式自動販売機の需要が低下し、ターゲットが減少している。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:紙カップ式自動販売機会社としては規模が大きく、設置台数は他社に比べて

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:自動販売機初のミル挽きコーヒーと謳ってるところ事業の弱み:売ってなん

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:新規事業はコロナに伴い健康ドリンクに力を注いでいたがどれも価格は高く

口コミ投稿日:2021年05月05日
事業の強み:自社開発のとろみ商材や健康商材など他社では真似できないようなものがあ

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:私はルートセールスをしております。ルートセールスとは担当された自販機の

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:コーヒーが美味しい事業の弱み:そもそもカップ機の需要

口コミ投稿日:2019年11月08日
仕事内容:担当エリアの自販機の商品展開は基本的に担当者が決められるので、自分で考

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】しっかりと研修があり、誰が入って

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本ルーティーンはありますが、そこを抑えれば自分の

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的になし。エリア管轄の上長が月に一度か二度と顔

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:自動販売機のルート営業と、自分の持分の事務作業。クレーム対応等。自動販

東京都中央区銀座1丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:昔からあるお店なので信頼感や安心感があると思います。事業の弱... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:ユニークな商材だったり、他ではなかなか手に入りにくい商材があ... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目12-13第5吉田ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:上の方の人は、不平不満を言いたい放題。お給料も貰えて比較的楽... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
神奈川県横浜市中区元町4-158-1
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【会社の将来性について】飲食店の幅広いお客様のニーズに合った... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:まずは会社が何をしてくるかではなく、自分は何が出来るか。自分... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目7-8
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:宅配営業部加入担当です。毎週予算(ノルマ)を課せられており、... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社アペックス西日本で働いていますか?