株式会社DREAM REALITYの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 飲食/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間は月6回休み。
土日や繁忙期などはかなりの長時間労働になります。
よくある飲食店と言った感じです。

接客業なのでリモートワーク、時短勤務などはありません。
副業は禁止されています。

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属される店舗で若干の違いがあります。休みは6休、

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍前だったので次の休みは6日間でもう少し休みは欲しかっ

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:あまり希望を出したことはないが、希望を出したタイミングで休み

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
勤務時間・休日休暇:休みたい時になかなか休めない。有休が消化できない。多様な働き

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:飲食ゆえ労働時間は長い方だと思います。マネージャーやサブマネ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:一昔前よりも勤務時間の管理をしっかりしてもらえるようになった

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間は会社命令で10時間である。休憩時間は30分以

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:労働時間が長くシフトによって食事休憩すらまともに取れないマネ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業代の支給はありません!と入社時にサインさせられますので問

口コミ投稿日:2019年08月31日
多様な働き方支援:労働時間が長く勤務日でのプライベート時間が非常に作りにくい他の

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:【社員交流のための制度】社員は強制参加で業務扱いとなるが楽しむのはバイ

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:【社員交流のための制度】月1回ミーティングの推奨で食事会の開催するため

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:規定日数消化の為にシフト変更が多々ある、営業最低必要人数を下

口コミ投稿日:2019年07月11日
多様な働き方支援:フレックスタイムの適応があいまいになってる。有給休暇の消化がほ

口コミ投稿日:2019年07月11日
多様な働き方支援:一般社員は、休みがとりやすくなってきました。最近では子ども手当

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:労働時間がとりあえずながい。休憩も忙しいときはかなり削られ休

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:数年前に比べると休みが比較的増えました。たまにですが、はやば

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:月規定日数を取るようにしている所福利厚生としてグループ内に食

回答者: 回答なし/ キッチン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
多様な働き方支援:飲食店なので、、リモートなど不可。私の店舗は、たまに早上がりし

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:アルバイトが多く入ってくれる店であれば好きな時取れると思いま

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:開店から閉店までを社員が対応するのは分かりますが、それにしても

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:出勤日は全て、11時出勤の25時退勤でした。休日は月に6~7

口コミ投稿日:2017年03月14日
勤務時間・休日休暇:ほとんど、定時で帰れることはない。頑張っても給料は一定額。 教
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:制度として月6休日となっているが人員不足、レベル不足、店舗に
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗/ アルバイター

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間・休日休暇:店舗ではシフト制で就労時間もしっかりしています。ただ、上の位

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:月休6日制を導入し始めたのは、社員の充実した生活のためとも、

口コミ投稿日:2017年07月08日
多様な働き方支援:必要に迫られて休日出勤することも少なくありませんでした。会議や

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:月休6休を導入しようとしていたようですが、まだ完全ではなかっ

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:その時の状況にもよりますが、有給は取得しやすい環境かと思いま

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:とにかく長いと感じました。 店舗だけでなく、夜中に本部の明かり

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:月休6日制を導入し始めたりと改善されていく方向性にあるようで

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン西高層館B棟 10F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:事前にシフト申請すれば、休みは取りやすい。急な場合も休みやす... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1浮世小路千疋屋ビル
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:繁忙期の残業時間が異常。月100時間超える人がまだ居ました。... 続きを見る
熊本県熊本市中央区花畑町4-3太陽生命ビル8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先によって全く変わります。異動が頻繁にあるため... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目7-13新老松ビル 4F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:休みは週1。月に4から5回。オープンからラストまで週4回遅出... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:仕事をきちんと行えば月に8回きちんとお休み出来ます。シフト次... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目7-17ロイヤル商事ビル
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:基本的には、みんな通しで出勤なので順番に帰れる時は早く帰らせ... 続きを見る
茨城県古河市
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:同じ時間の人に代わってもらったり、できるのが、いいところとは... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目17-3
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:深夜勤務なので基本給が高く、平均して手取りが高いのが良いです... 続きを見る
東京都中央区明石町14-19
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかりとこの時間に上がれると決まっていない(定時... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目15-5
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:店舗を増やすことに専念しているため突然の社員移動、時間外労働... 続きを見る

株式会社DREAM REALITYで働いていますか?