株式会社サンエー・ビーディーの年収・給与(給料)

東京都世田谷区玉川2丁目21-1
サンエー・ビーディーの年収・給与(給料)をご紹介!サンエー・ビーディーで働く社員や元社員から、サンエー・ビーディーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
販売側と販売管理側と本社営業側と本社管理側でかなりいびつなのかもしれません。
賃金テーブルの見直しは課題と思いますが、希望敵観測で是正されるはずで、誰しもが納得いく給与体系になるはずです。近未来には。。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
他のアパレル業界の会社の平均よりは良いとは思うのですが、他業種と比べるとかなり悪いです。大体月収で100000円位の差があると思います。
また、ボーナスは業績が悪いとかなり下がる「二年位50%カットのときもありました」のに対して良い時はあまり上がりません
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
次年度から給与形態が変わり、キャリアの短いスタッフの給料アップが約束してされた。サンエーインターナショナルからサンエービーディーへ分社化し、販売員にもお客様からのお褒めの声でインセンティブが頂けるようになり少しづつ良くなってきている。
年収・給与水準
この業界ではどこでもそうだと思うが、
仕事量と給料が見合っていない。
残業代はきちんと出るが、社販代でそこそこ無くなってしまう。
この会社のブランドはそこまで安くはないので、社販割引をしてもかなり厳しい。。
年収・給与水準
ボーナスはお小遣い程度。ほぼ無いと思った方が良い。月々2万~3万程は着用に消えるので社員よりアルバイト、パートの方が稼げているという状態に。それを理由に辞めていく社員も多く、離職率も高いように感じる。
仕事量に見合っていない給与だと思う。
年収・給与水準
パートで4年以上働いていて、給料が1円も上がっていない。
スキルは年数に応じ求められるものが多くなるのに、給料は変わらないのが疑問に思ってます。
社員には昇級もあり、それなりにインセンティブもあったりやりがいを感じることは多いのに、パートでは社員と同じ内容のことをやらないといけないのに時給アップの研修や、機会もないので正直納得はいってません。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に良くはない。
ボーナスは出なかった事はないが、10万円程度。
月々、2万円程度は店頭着用の洋服代で消えてしまう。店頭着用の洋服購入は、義務付けられている訳ではないが、断れる人は少ない。また、好きな服を選べる訳ではないので、店長の希望にそぐわないものは選べない。
株式会社サンエー・ビーディー
株式会社サンエー・ビーディーと同業界のおすすめの会社