株式会社新生ビジネスパートナーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
働きがい:会社の方針に合った頑張りは認められやすい。その分いろんな打ち合わせに参

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月01日
成長・キャリア開発:未経験で専門的なスキルを学ぶには良い環境です。他社では経験者

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:教育体制はきちんと整っている方だと思うので、業界未経験だとし

口コミ投稿日:2022年05月19日
働きがい:もっと体育会系なのかと思いましたが、比較的温厚な方が多く、社員の方はみ

口コミ投稿日:2020年04月01日
成長・キャリア開発:人の役に立てる仕事で、とてもやりがいほある仕事だったと思いま

口コミ投稿日:2020年02月29日
働きがい:毎日やりがいをもって仕事をすることが出来ています。 とてもお客様の役にた

回答者: 女性/ 経営戦略IT/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
働きがい:会社の利益のみを追求した経営方針なので、コンプライアンスを気にしないの

口コミ投稿日:2020年04月01日
働きがい:仕事はとても面白かったです。 企画から関わらせてもらえるので、最初から最

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:自分の案が採用され、それでお客様に喜んでもらえたり、感謝の言葉を頂く瞬

口コミ投稿日:2019年06月30日
働きがい:パソコンをよく使うので、パソコンスキルはつきます。 あと、効率アップやコ

口コミ投稿日:2019年06月01日
働きがい:自分の提案した企画が採用された時や、お客様から感謝の言葉を頂いた時に、

口コミ投稿日:2019年03月31日
成長・キャリア開発:交渉力や企画力、マネジメント力など、様々なスキルを身に付ける

口コミ投稿日:2019年04月29日
働きがい:どうすればお客様である企業の役に立てるのか、良い方向に進められるのかを

口コミ投稿日:2019年11月02日
成長・キャリア開発:外壁塗装の会社は、営業活動に関するクレームも多く、なかなか社

口コミ投稿日:2019年12月30日
教育・研修:未経験者からでも大丈夫なくらいきっちり教育してもらえます。 研修期間は

口コミ投稿日:2019年06月01日
働きがい:成果主義なので、企画がなかなか採用されなかったり、後輩のフォローにまわ

口コミ投稿日:2019年06月01日
成長・キャリア開発:この仕事を始めてから、なにごとにも効率を考えられるようになり

口コミ投稿日:2018年08月30日

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:外向けには住宅リフォーム全般と事業内容を言っているが、実際は外壁塗装し

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:自分が一生懸命考えて練り上げた案が採用された時の達成感は、とてもやり甲

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長・キャリア開発:世間的に知られた会社ではないので、ここで働いたことが社外にア

口コミ投稿日:2018年12月30日
教育・研修:覚える事が山ほどあります。パソコンスキルがある程度ある方なら問題ない

口コミ投稿日:2018年10月31日
働きがい:自分の企画が採用された時は、とてもやりがいを感じます。 私はこの会社で、

口コミ投稿日:2018年08月30日
働きがい:パソコンを使った作業が大半なので、パソコンスキルがとても上がります。 今

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:自分の提案したことが採用されると、とてもやりがいを感じますが、大人しい

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:営業の手法やトークスブリプトが出来上がっているので、自分の裁量の余地が

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:いろんな場面で勉強会が開催される。ただ、それらはすべてサービス残業と

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:スピード感や自立自走の仕事の姿勢、取り組みは、やりがいを持って仕事がで

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】一連の業務を細分化し、1個1個

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:大半は入社してもすぐに辞めてしまうので、キャリアには傷がつく

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】目標と言っても、日々の業務で手一杯になるような過剰な業

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司から部下のサポートはしっかりしているが、同

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司に対して少しでも良くな

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事上で困ったことがあった際、自分から積極的に

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:企業のステージが成長期なので、スピード感や自立自走の仕事の姿勢、取り組

東京都中央区日本橋箱崎町19−21
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の後押しはされるものの、プロジェクトごとに忙しさに大... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目1-20
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【一番うれしかったこと】昨年の事ですが、私の支店が全社で唯一... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 13F
大阪府東大阪市岩田町1丁目17-9
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCは仕事によって必要なの... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
東京都渋谷区恵比寿1丁目25-7恵比寿清水ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:未経験で入社した場合、勉強することが多く、最初は全く分からな... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井1丁目1-3日本生命岡山第二ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:やはり最新の医療に関わるといったこともあり、医師から感謝され... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 24F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:全体的に社員の年齢が若いため、早くから責任ある仕事を任される... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】商標、著作権を絡めらビジネスモ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

株式会社新生ビジネスパートナーズで働いていますか?