株式会社ピープルズコネクトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:クライアント先の業務により、新築戸建販売・新築マンション販売・売買仲介など様々だが、どの現場でも必要とされる人材となるべく自ら主体的に学習していく必要がある。社会人として、ビジネスマンとしての向上心が求められる環境なので自身の成長が出来る。上司と部下との壁はあまり感じない為、相談などしやすい環境でもある。

口コミ投稿日:2019年06月21日
事業での社会貢献:住宅購入のお手伝いというのは顧客のライフプランに多大な影響を与

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:不動産販売に特化した会社ですが、FP会社のアルファファイナンシャ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:派遣で、不動産販売営業で、販売現場に配属されておるげど、新築マンション

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:なんと言っても社長が、大人気!会社の状況も報告してくれるし将来の

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:年齢も40半ばを過ぎての雇用で、馴染めるかも心配したけど、同年代も

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:今期から資本金の上昇、人員の増加と目に見える会社の成長がある。とは

口コミ投稿日:2019年06月24日
新規事業への取り組み:今は、どんどん事業拡大できるタイミングで、色んな提案が出さ

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:中途入社が多く、経験者が多数在籍しているため、未経験者が入社後に壁

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:クライアントの分譲マンション販売から新築戸建て、自社での仲介販売がメイ

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:平均的な数字と比べると退職率は低いと思う。中途社員の採用が多い。そ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:不動産業界の知識がある方にとっては働きやすい環境ではないかと思うが、そ

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:やはり。ベンチャー企業なので、個々の成長なくして、会社は成長しま

口コミ投稿日:2019年06月21日
新規事業への取り組み:新築マンション営業から売買仲介と幅広い不動産事業を展開して

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:配属現場による物件の難易度の違いがありますので、しっかりと準備対策が必

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:新規クライアントの件数がどれだけ増えていくのか気になるところ。大手

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:不動産仲介業・派遣業。お客様との接客が主な業務。社員間のコミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:風通しの良さが高く経験が浅い、社歴が浅いに関係なく個人からの提案の機会

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:退職者は少ない。派遣事業でクライアントとの契約が切れてしまっても新

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:不動産の営業ですが、エリアは首都圏内で非常に移動が多いです。毎日ではあ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:不動産の営業ですが、基本は個人の裁量に委ねられています。色々と意見は言

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:新築戸建、新築マンションの販売や中古物件の売買仲介、投資用マンションの

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:特にはないが、派遣先事にやり方が変わる可能性があるため、その時々に会わ

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:年々入職者は増えている。殆ど中途入社が多く即戦力になる人が多い。未

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:派遣先次第はありますが、即戦力として派遣されている関係上、ある程度自由

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:求められるスキルは高くないが教育やスキルアップの為の研修があるので

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:無理なノルマ設定はない。業界が長いかた短い方でも中途採用の人たちが

東京都台東区浅草1丁目10-2YS1ビル 10F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:営業における裁量があり、より良い店のために尽力することで、判... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目14-5
飲食・フード・外食
仕事内容:やる気があれば増やせるマニュアル通りにやっていればそんなに難... 続きを見る
東京都新宿区市谷船河原町9番地1NBCアネックス市谷ビル8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:私が入社した時の配属は居酒屋でしたが、他にも洋風居酒屋や焼き... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-6ザ・パークレックス新富町 4F、5F
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:今はどうか分からないが当時は人員が多すぎるということはなかっ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-5RLビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の発展について】今後は社員への待遇面などに厚みを入れる... 続きを見る
愛知県豊橋市東脇3丁目1-7
飲食・フード・外食
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】カニ専門店他社よりもリ−ズナ... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4-1-3
飲食・フード・外食
事業展望:我々の会社は飲食に特化した会社で、最初に創作居酒屋をスタート... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 4F
飲食・フード・外食
会社の安定性:モスバーガー自体は大変大きな会社ですが、フランチャイズの会社... 続きを見る
広島県福山市王子町1-3-5
飲食・フード・外食

株式会社ピープルズコネクトで働いていますか?