株式会社インサイトの女性の働きやすさについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年12月04日
女性の働きやすさ:女性社員は多く無く数えるほどしかいませんが年々増えているように感じます。特に面倒なグループや派閥も無く、かといって素っ気ないわけでもなく皆仕事をしに来ているという適度な関係のように見えたので、女性特有の面倒な付き合いが苦手な人でも無駄なストレスを感じずに存分に仕事ができるのではないかと。そもそも年齢層が若く既婚者や子持ちが少ないので他社と比較すると実績は多くはないと思いますが、時短勤務の方や過去には育児によるリモートで対応していた男性社員もいたりと社風の通り各々のペースでうまく仕事をこなせるのでは。

口コミ投稿日:2019年12月04日
女性の働きやすさ:良い点にも記載した通り、まだ若いメンバーが中心の会社なので実績

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:ほとんどが男性社員のため、女性の人数は10人くらい。ただかなり

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:産休、育休は1人実績がある模様。多くはない。男性の育休は実績な

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:経営管理Divはほとんど女性が多い。特に人事MGの女性は

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:女性が十人ほどで少ないので個性が強いと浮くようです。女性同士が

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:雑務などは女性が対応の風潮はある。広告ということもあり、

口コミ投稿日:2019年04月08日
女性の働きやすさ:時短勤務の女性はいます。1人とかですが産休や育休の実績はあるよ

回答者: 回答なし/ 雑用/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
女性の働きやすさ:産休明けでも普通に雇ってもらえている。当たり前のことだと思われ

口コミ投稿日:2019年04月08日
女性の働きやすさ:産休も育休もあるけど機能しているようには感じない。社員も未婚の

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:男性社員が大半のため、特に女性の活躍に力をいれてはいない

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職も1人だけですがいました。特に女性の活躍に力

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:産休、育休は実績は1人とかですがありました。ビルが新しいのでト

口コミ投稿日:2019年04月08日
女性の働きやすさ:あまりない。成果を出しても給料は上がらない。産休や育休の制度は

口コミ投稿日:2019年04月08日
女性の活躍・女性管理職:1人だけだが女性の管理職がいます。管理部門は全員女性。他

東京都品川区上大崎3丁目14-12井雅ビル 5F
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 5F
北海道帯広市東三条南8丁目1-1NKビル
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性特有の理由で休む場合は一度出社して容態を上司が確認してか... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 10F
その他・その他
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇生理休暇など女性に配慮した制度はもちろんのこと育児掲... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 営業
女性の働きやすさ:育児休暇がしっかりしていますので女性にとって働きやすい。... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
その他・その他
女性の働きやすさ:女性が多い。産休に入る方もいるし、時間を朝方にして夕方帰る方... 続きを見る
埼玉県白岡市小久喜938番地12
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:病院なので女性は働きやすいと思う。女性社会であることと、大き... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 2F
その他・その他
女性の働きやすさ:男女それぞれの役割がある業務の振り分けになっている。... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:最近は工場でも女性が増えてきているので、その辺の改善はされて... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1−7−1
その他・その他

株式会社インサイトで働いていますか?