株式会社i-tec24の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 技術・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
週休2日はまず確保されている(待機当番はありますが)
勤務予定表を作成するにあたってはまず社員の休みを決めた後に現場予定を組み立てている。
基本的に休日・夜間で設定されている仕事が無いので変則的な時間にはなりにくくなっている。
急な故障対応などが発生した場合は時間外になる事があるが、基本的には当番の人が対応するので他は残業になりにくい(作業応援に自主的に入ってくれたりもします)

技術職はリモートワークは難しいと思う、事務職はコロナ対応時は1名会社で他はリモート等の対応を導入していた。
直行直帰は可能(事前に上席に確認は必要)
技術職にはノートパソコンが貸与されており、帰社後の事務処理などが現場と現場の空き時間に行えるようになったので自分の仕事の仕方次第で残業を削減可能

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:勤務の定時は8時30分~17時30分です。事務職、営業職は基

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前8時30分から午後5時30分の8時間勤務です。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:事務は残業がほとんどなかったです。長時間のだらだら勤務ではな

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:下請け切りを行ったことで仕事が溢れかえるくらいあり、残業した

回答者: 男性/ 保守作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で残業も必要に応じて行う程度で、長時間労働にはなり

回答者: 男性/ エレベーター保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
勤務時間・休日休暇:昔と違って徹夜の勤務が無くなった。体力的にも随分緩和されてい

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は表記通り、サービス残業・サービス休出はありません。

口コミ投稿日:2022年02月26日
勤務時間・休日休暇:残業は以前に比べて少なくなっていると思う。また、新入社員や若

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:休日は事務職であれば土日休み、技術職は日曜日以外でシフト制に

口コミ投稿日:2021年05月10日
勤務時間・休日休暇:基本祝日休みで、技術は週休2日制、有休も事前にスケジュール調

口コミ投稿日:2020年08月24日
勤務時間・休日休暇:ある程度業務見合いのところはありますが、他社に比べて比較的有

口コミ投稿日:2020年05月22日
勤務時間・休日休暇:コンプライアンスが重視されており、残業は36協定内から逸脱し

口コミ投稿日:2020年03月26日
勤務時間・休日休暇:特殊なメーカーなので潰れはしないと思う 去年、下請けを切り内製

口コミ投稿日:2020年05月22日
多様な働き方支援:顧客だけでなく、社内の色々な人間と仕事をしなければいけないので

口コミ投稿日:2020年08月20日
勤務時間・休日休暇:絶対に残業してはいけない取り決めの月があることもあります。土

口コミ投稿日:2020年03月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みの週休二日で、ワークライフバランスを考えた

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝、GWなど、カレンダー通りの休日があります。女

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業はそこまで多くないかなと思いますが、全くないわけではない

口コミ投稿日:2018年07月27日
勤務時間・休日休暇:休みについては必ずではないですが週二で休んでいました。 もちろ

4.9
口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先の客先に応じて異なってきまして、基本的には9

東京都港区三田2丁目7-12徳文堂ビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:事務に関しては、当日中に終わらせなければいけないという業務は... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目36-2ファーレ立川センタースクエアビル 6F
不動産・建設・建設
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】大変だと思うが、戦略を作って... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本給が安いので、残業をしなければ所帯持ちは厳しいと思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目5-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 冷熱部署/ 総合職
勤務時間・休日休暇:現場の顧客担当なので、現場の都合で休むと感じです。休日の工事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目7-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:繁忙期や欠員が出た際、土日関係のない職種だとかなりの連勤をし... 続きを見る
群馬県太田市太田住宅公園内
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社長自身、業務時間を削減して... 続きを見る
大阪府堺市中区深井沢町3135番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 特別/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは業務に応じた年間カレンダーで設定されている。夏季休暇は... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みが少なく、始発さら終電まで仕事をするため自由な時間が少な... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 17F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みの日でも工事があれば出勤している営業が多かった。とくに施... 続きを見る
1.3
大阪府高石市羽衣5丁目13-14中山建設(株)本社ビル 2F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:現場は土曜でも稼働しているために隔週土曜休みであったが実質は... 続きを見る

株式会社i-tec24で働いていますか?