富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
福利厚生は大企業の良い所で、非常に充実している。
JTBの福利厚生のシェアードサービスを利用しており、映画を安く観れたり、安く旅行できたり、会員制リゾートホテルを利用できたりする。企業年金、企業が掛金を負担する生命保険なともある。
気になる点
オフィス環境
社内のシステムは古く、バラバラのため、最初システムの種類を覚えるのが面倒である。
またモバイルパソコンといって支給されるパソコンが、今時珍しい分厚いパソコンで、モバイルで働き方改革と言ってる割に威張れるものではない。
オフィス環境
全国のオフィス統廃合、サテライトオフィスの整備を進めており、働き方の多様化に合わせた執務環境の改善に力を入れている。
そのため、本社、各地の拠点ともにキレイでフリーアドレスとなっており、多くのミーティングスペースを備える。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
働いていたのは、23年前ですが、全体に清潔だと感じました。清掃業者の方が専門に掃除をしていたと思いますが…こまめにやっていた印象があります。今もあるかわかりませんが、喫煙所が特に清潔で、いつ行ってもきれいな状態でした。
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社