富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人間ドック受信項目はドンドン削られ、コスト削減の為には仕方ないのか?メンタルヘルスチェックも簡単なイントラサイトでのアンケートのみであり、実施率100%を目指すことだけが目標・目的となっているように感じる。 参考になった!0
気になる点
かつては福利厚生が整っていたが、各種手当などがなくなり、対象者にとっては実質的な手取りダウンという形になった。30年以上続いていた、フレックスタイムのトライアル実施が中止になり、9時出社になるなど、親会社に合わせる事と業績不振により、今より福利厚生が向上するとは考えにくい。 参考になった!0
良い点
他社に先駆け各種手当が整っていたか、役割給という形に含まれる形になった。住宅を借りていない人や家族が居ない人にとっては、不公平感が小さくなったと思うが、実際に恩恵を受けている人は少ないと思う。 参考になった!0
気になる点
会議室スペースが必要最小限になってきているため、昼食が弁当の人でわいがやの状況で取りたいと思っても場所の問題は有ります。 参考になった!0
良い点
一人一人の業務スペースは、十分確保出来ていますし、コミュニケーションが取りやすい環境です。フリースタイルやサテライトオフィスなどの環境もあります。 参考になった!0
気になる点
これまでは事務所に来ての診断でしたが、最近は指定病院での診断になってきていることと、当日業務の影響で受診できない人もいますが、その支援が少し弱いくらいです。 参考になった!0
良い点
定期的な健康診断はもちろん、特定検診胃カメラ腹部エコーなどの検診もあり、メタボ健診で芳しくない場合は、健康支援も有ります。 参考になった!0
気になる点
経営が親会社に影響されて、親会社よりも充実していたため、以前と比べれば、金銭的特典内容が薄くなってきています。 参考になった!0
良い点
社宅、保養所、住宅補助、リクレーション、財形貯蓄、健康診断、永年休暇支援、研修所など、充実しています。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】定期健診は年1回。40歳以上の社員については人間ドック受診(健保組合からの補助あり)で代替することも可能。また定期的に社内でWebベースの研修が全社員に対して行われている。拠点事業所には産業医が常駐しており、随時相談・面談等が実施されている。また、主要拠点においては労使双方が参加する事業所安全衛生委員会の活動が比較的活発に行われており、職場の執務環境などへの気配りも充実している。 参考になった!0
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社