ユースタイルラボラトリー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所さいたま/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年11月22日
組織体制・コミュニケーション:社員みなさん話しやすく、気軽に相談できる関係性とは

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デイサービス/ 管理職

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:自由よく言えば、現場に裁量を預けているように見えるが、実際

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
企業カルチャー・社風:人が変わりすぎて、よくわからない。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
組織体制・コミュニケーション:シフトや夜勤でメンバー同士が顔を合わせることはあま

口コミ投稿日:2023年04月10日
企業カルチャー・社風:会社としては新しいことにチャレンジをどんどんしているが、成

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部・松本事業所/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2021年08月08日
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍で直接会う事は少ないが、オンラインでのコミ

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
企業カルチャー・社風:全ての人に必要なケアを届けることがミッショ

回答者: 女性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
企業カルチャー・社風:未経験の人でも、上の役職についてる人は多く、上に行けば給料

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
企業カルチャー・社風:面倒見の良い仲間・先輩が多く、気軽に相談しやすい。ただ、教

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
企業カルチャー・社風:スピード感を持って早期に成長することを求められます。組織体

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年03月04日
企業カルチャー・社風:会社として成長をしているとは思いますが、社員のことは全く考

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:チームの売り上げ等でボーナス支給が決まるが、チームチー

口コミ投稿日:2019年09月27日
企業文化・社風・組織体制:利益ばかりしか、考えてないラボラトリーです。健康診断も

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:スタッフ想いの良い会社だと思う。先輩スタッフが本当に親

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:古くからいるスタッフを大事にする傾向があると思います。

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:社員を大切にしているというのは感じられなかったですね。

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:良い上司に当たらないと本当に苦痛の会社(事業所)だった

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】各自の今までの経験を活かせる点は非常に魅

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:古くからいる社員を一番に大切にしてるところがある。キャ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:割と何でも意見を言いやすい環境だと思います。風通しが良

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:ヘルパーは、ほぼ単独で働くのであまり同僚とかかわる機会

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社風が一言で自由なので、固くな

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:食事会や飲み会などは多めなので、社員同士の交流は多い方

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:自由過ぎてメリハリが無かったりして楽だけど会社としては

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:自由度の高い会社だと思う。スタッフの意見や提案、企画な

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】就業スタイルは主に直行直帰なの

口コミ投稿日:2019年12月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】訪問先では休憩はありませんが現場の

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】役員としての言葉遣いや服装、場

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】若い、希望を持って入社する子が多く、重度

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】出来たばかりの会社だが勢いが

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】永く働きたいが、ハードなスケ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】中途採用された、同業他社からの

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】重度訪問介護という特殊な仕事

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】やはり介護、地域によって仕事にあ

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:経営陣が若くて未経験の人が多いからか、若くて未経験の人

大阪府大阪市西淀川区福町3丁目2-39
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:勉強会はあります。学会発表はやる気のある方だけやってるって感... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ CRC/ チームリーダー
企業カルチャー・社風:オフィス毎に雰囲気はだいぶ違う。挑戦の機会も、結局は割り当て... 続きを見る
東京都目黒区東が丘2-14-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 訪問マッサージ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士が本当に仲が良く、困りごとがあると一生懸命に解決... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 23F
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:病院側と協力して仕事を出来ているのは、やりがいがある。業務的... 続きを見る
東京都目黒区東が丘2丁目5-21
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事務部/ 班長
企業カルチャー・社風:上司によってよくも悪くも風通しが変わる組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4番28号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:多少のもめごとはあるかもしれませんが、総じて和気あいあいとし... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:宗教法人で歴史が長いため、組織的に昔ながらのやり方がある。組... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目45-10KTスクエアー 2F-B・3F-B
医療・福祉・病院・クリニック
組織体制・コミュニケーション:上司とは定期的に面談の時間があり、そこで仕事の問題や自身の抱... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ リハビリテーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社全体の雰囲気は元気で明るい。各事業所のリーダーにより、挑... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医療/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも公務員体質を引き継いでいる印象。がつがつ仕事をし... 続きを見る

ユースタイルラボラトリー株式会社で働いていますか?