マルハンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員交流のための制度】店舗内は社員交流が少ないスタッフの送別会くらいそれすら来ない社員がいる社員旅行、研修くらいだと思います。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】内容によるがコーチに相談するか終礼時に相談してもOKだと思います。ただ残業になるのはダメだということで話を聞かれずに終わったり今度聞くと言って放置されることが多い 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】コーチ制度というのがありコーチに相談しやすいと思うコーチが上司の言いなりだと話にならないですが親身に聞いてくれるコーチなら安心 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】教えてくれない人が社員に多く人のマルハンって言ってるわりにあまり新人に感心がない 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】マニュアルがあってキチンと教えてくれるキチンと教えてくれる人と教えてくれない人の差が激しい 参考になった!0
気になる点
本社研修と現場の温度差がすごい。店舗によってルール等がバラバラでそれぞれの歩幅での成長を嫌うようなイメージ 参考になった!0
良い点
研修制度が充実しているため未経験でも1から学べる。店舗でもメンターが店舗ルールやらをマンツーマンで教えてくれる 参考になった!0
気になる点
お店によっては人数不足で十分なOJTを受けられずにホールに出されてしまうかもしれません。

ホールに出てしまうとすぐに聞きたい事も聞けなかったりするのでメモをしてあとで聞いたり工夫が必要になります。
インカムを聞き取るのも大事です 参考になった!0
良い点
身だしなみから挨拶、接客などをマンツーマンでついてしっかり教えてもらえます。
不安な事や疑問なども聞くとすぐに教えてもらえるので覚えるのも楽しいです。
業務だけではなく、働く上での大切な事も教えてもらえます。
がんばれば評価も上がるしその分お給料ももらえます 参考になった!0
気になる点
入社してきた人に、メンターがつくといいましたが、ある一定のところまで学んで、それが身についた場合、独り立ちします。それ以降はあまり、指導など入りません。なので定期的に面談や、コミュニケーションを取る機会を設けてもいいのではないかと思ったりします。 参考になった!0
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社