株式会社テクニカルエージェント 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社テクニカルエージェントの口コミを探す

株式会社テクニカルエージェントの女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
派遣先やプロジェクトの忙しさ等にもはよるとは思いますが、有休を取得しやすい雰囲気はあると思います。有休とは別にアニバーサリー休暇というお休みもあるので、個人的にはありがたいです。仕事とプライベートを分けて、メリハリのある生活が送れるかなと思います。

派遣先にもよりますが、リモートワークもフレックス勤務も可能です。私も現在、リモートワークを併用しながらお仕事させてもらっています。相談すれば考慮していただける環境にあると思うので、女性でも働きやすい環境なのではないかなと感じます。

口コミ投稿日:2023年12月28日
組織体制・コミュニケーション:派遣先は違っても、同じ部署の人にチャットで質問する

口コミ投稿日:2023年12月28日
福利厚生:私の部署では、派遣先により使用言語などが変わります。そのため、日々の勉

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
女性の働きやすさ:同系列の会社と比較して、女性の比率が高いように感じます。男性に

口コミ投稿日:2022年12月31日
勤務時間・休日休暇:配属先により違いはありますが、会社カレンダーは土日祝日休みで

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
給与制度:昇給は、派遣先の担当者次第でもある。派遣先就業に伴う転居費は一律補助が

口コミ投稿日:2024年01月15日
企業カルチャー・社風:社長の意見は定期的な報告会により、聞く機会はあるが、本社勤

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
組織体制・コミュニケーション:数か月に1度同じグループの方々と交流をすることが出

回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
評価制度:年功序列よりは、実力主義の傾向です。主観ですが、チャンスをものにできれ

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに優れた会社です。コアタイム無しのフルフ

口コミ投稿日:2023年12月21日
組織体制・コミュニケーション:役職がない社員でも意見を出しやすく、良い案であれば

口コミ投稿日:2023年12月21日
女性の働きやすさ:エンジニアには珍しく、女性社員が多いこともあり働きやすいと思い

口コミ投稿日:2023年12月28日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗で、少し前に増設して会議室や事務所が広くなりま

口コミ投稿日:2023年12月28日
多様な働き方支援:配属される現場によるかなとは思いますが、リモートワークが可能で

口コミ投稿日:2023年12月27日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だと思います。特に所属の部署は女性が

口コミ投稿日:2024年01月15日
勤務時間・休日休暇:派遣先によるが、休暇取得が困難な印象ではなかった。多様な働き

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の弱み:派遣社員を正社員として雇用するため社会的地位はある程度感じられる。し

口コミ投稿日:2024年01月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:正社員登用だが、実情は派遣社員同等のため、そのギ

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:派遣事業のため、技術取得のための社内研修の機会は多い。資格取

口コミ投稿日:2024年01月15日
女性の働きやすさ:派遣である以上は自立は困難。本社勤務となればチャンスはある印象

口コミ投稿日:2024年01月15日
福利厚生:家賃補助が条件により発生する場合がある。会社都合転

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:出向先で製品の設計に関わる仕事をしています。内容は出向先により様々だと

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:出向先によって休日数が異なってくる点が気になる。有給推奨日に

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は出向先によるため、一概には言えないが120日以上

口コミ投稿日:2018年10月30日
教育・研修:約3か月、しっかりと時間をとって教育研修を行っているので、業界未経験

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:社内で何かあれば親身に相談にのってくれるので、人間関係などは

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社して1~3ヵ月くらい、社内研修でモノづくりの基本やCADソフトの

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:業務を通じて任せてもらえる仕事が多くなると、自分が成長できている、周り

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:どこの会社でもそうですが、与えられた仕事を何となくやっている

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:どんな業務をするか、どういったスキルアップが望めるかは、結局

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:研修期間が3ヵ月程あり、設計、CADに関して未経験でほぼ知識がなくて

口コミ投稿日:2018年10月29日
評価制度:新しい会社なので、人事評価制度がまだ定まりきっていないと感じる。よい評

口コミ投稿日:2018年03月23日
教育・研修:設計に携わった事のない方でも、一から丁寧に教えて頂けるので安心して仕

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:最初は教えてもらった事を少しずつ達成しスキルを上げていたが徐々に仕事量

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:社内でコミュニケーション良く取れている会社だと思います。何か

株式会社テクニカルエージェントで働いていますか?