株式会社テクニカルエージェントのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
社長さんから近江商人の「三方よし」の話を入社時に受けましたが、普通に仕事出来ていれば、ちゃんと評価としてもらえるのと、なにかトラブルに巻き込まれた場合などでも結構相談に乗って暮れています。中小企業なので大企業に比べてスケール感等は違うと思いますが、その分社長さんや営業さんと話がしやすいので風通しも良いと思います。

社内でチャットアプリなどを使用しているので、ほかの社員や上長にも声掛けしやすいと思います。結構砕けた会話もできるのと、雰囲気が硬い人が居ないのでコミュニケーションで困ったことはないです。また年1回の社長との1on1もあるので、そこで話したいことを自由に話せます。

各地のオフィスによって違うみたいですが、名古屋の方は女性の方がかなり多いです。またほかの社員さんも出身地が割りとばらけているので色んな人がいました。最近の多様性などの考え方やハラスメント対策とかもちゃんとしていました。

口コミ投稿日:2023年12月22日
給与制度:スキルや経歴を元にレベルを分けており、それに応じた給与制度となっていま

回答者: 男性/ ITソリューショングループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
福利厚生:とても充実していると思います。入社後すぐに有給休暇付与。年1回のアニバ

回答者: 男性/ アシストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:人柄の強さ。どの社員もわからなければ質問し、誰かが答える。それに対し

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
企業カルチャー・社風:個々の働きをきちんと見てくれる社長や、エリアのマネージャー

口コミ投稿日:2023年12月20日
給与制度:昇給は階級が細かく分類されてるため、何で今この給与なのかわかりやすい。

回答者: 男性/ グループマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
勤務時間・休日休暇:現状は良好だと思われる。主にシステム開発の部署であり、プロジ

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業の強み:名古屋を中心に稼働しているが、九州の展開が広く動こうとしているので、

口コミ投稿日:2023年12月22日
福利厚生:勤務年数が何年以上とかの条件はあるようですが、退職金も普通にでます。ま

口コミ投稿日:2023年12月20日
給与制度:昇給・賞与制度は今のところ一般的な中小企業と同じだと思うが、まさに今、

口コミ投稿日:2023年12月20日
企業カルチャー・社風:ボトムアップの一言に尽きる。もちろん他部署のボトムアップ提

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:その人の意気込みやライフスタイルに合わせてもらえるようです。

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:「IT」という言葉は「医療」というくらい広く、産婦人科と耳鼻

口コミ投稿日:2023年12月20日
企業カルチャー・社風:社長がとにかく明るく、接しやすい。そして、人柄重視なのか、

口コミ投稿日:2023年12月28日
福利厚生:入社後すぐに有給休暇が付与されます。年1回のアニバーサリー休暇あり。年

口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先のプロジェクトによると思いますが、その配属先

口コミ投稿日:2023年01月14日
成長・キャリア開発:私の出向先では業務知識も、専門用語も?な状態ですが調べながら

口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇は出向先企業に準じます。祝日休みで連休短めのパ

口コミ投稿日:2023年12月28日
給与制度:給与テーブルがあります。お給料は職位と等級によってベースの設定がありま

口コミ投稿日:2022年12月31日
勤務時間・休日休暇:配属先により違いはありますが、会社カレンダーは土日祝日休みで

口コミ投稿日:2023年12月20日
福利厚生:入社後する年休10日、リファラル採用10~30万、引越サポート金、アニ

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・休日休暇:派遣先やプロジェクトの忙しさ等にもはよるとは思いますが、有休

口コミ投稿日:2022年12月19日
給与制度:各役職のステップに応じて等級があり、その等級に応じた給与が支払われる。

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
給与制度:昇給は、派遣先の担当者次第でもある。派遣先就業に伴う転居費は一律補助が

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み 基本は9時~18時抱えている案件によっては、案件

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:成長するために勉強するにあたって手当など、支援を行ってもらえ

回答者: 男性/ アシスタントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:入社時に有給休暇が付与されており、本人の緊急連絡等の連絡はし

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇は出向先の企業に準じます。祝日休みで連休短めの

口コミ投稿日:2023年01月14日
給与制度:給与テーブルがあります。職位と等級によってお給料が支払われます。入社し

口コミ投稿日:2023年12月27日
福利厚生:退職金あり、福岡オフィス勤務のため、まだ詳細については詳しくないが福利

口コミ投稿日:2023年12月27日
給与制度:賞与年2回、有給+アニバ休、昇給あり、入社月から有給消化可能、フレック

口コミ投稿日:2024年01月15日
企業カルチャー・社風:社長の意見は定期的な報告会により、聞く機会はあるが、本社勤

口コミ投稿日:2023年12月28日
組織体制・コミュニケーション:派遣先は違っても、同じ部署の人にチャットで質問する

口コミ投稿日:2023年12月20日
オフィス環境:本社オフィスは、とても綺麗。働くスペースが広く、会議室も用意されて

口コミ投稿日:2023年12月28日
福利厚生:私の部署では、派遣先により使用言語などが変わります。そのため、日々の勉

株式会社テクニカルエージェントで働いていますか?