株式会社テクニカルエージェントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アシストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
人柄の強さ。
どの社員もわからなければ質問し、誰かが答える。
それに対して、今度は自分もやろうと思える。

昨今のパワハラやセクハラの類はどこからどうみてもあり得ないと言える。

働く前はわからなくても、働き出したら出ようと思わないほど快適な環境である点。

企業として、まだ大企業でない点、自社製品や請負がないので、派遣先でバラバラに働いているため、今後の成長に合わせて社員が増えていった場合、人と人とのつながりが薄れていくおそれがある。

また、どこかの大企業がつぶれれば、ドミノ倒しで倒れる可能性がある点。

自社製品の開発、自社だけで回せる業務が発生していくと思います。

その際に、人が増えていく、周囲を巻き込んで企業として、成長し、また製品が発達していく。といった、好スパイラルが発生すると思われる。

人の増加に合わせて、それに合わせた動きが出てくる。

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業の強み:名古屋を中心に稼働しているが、九州の展開が広く動こうとしているので、

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の弱み:派遣社員を正社員として雇用するため社会的地位はある程度感じられる。し

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:出向先で製品の設計に関わる仕事をしています。内容は出向先により様々だと

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:東海エリアの製造業やIT企業を中心に、エンジニア等の紹介をしています。

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:もともと愛知県岩倉市にある小さい会社でしたが、現在は名古屋駅の近く

口コミ投稿日:2018年10月31日
会社の安定性:派遣といえば不安な方もいるかもしれませんが、専門的な知識が必要な為

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:まだ会社ができて6年目なので、悪い意味で言えば安定性がなく、将来が

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:会社で働いている人数が少ない事。(60人ほど)勤怠、休暇等の申請、

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:創立してからまだ7年くらいなのでこれからどうなっていくかは今後の活

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:新たな製品の設計に携わっている人もおり、それがたくさんの人の元

口コミ投稿日:2018年10月30日
会社の安定性:大企業ではないので、これからもっと成長し、大きくなる段階の会社です

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:創業してまだ数年の会社なので、安定性という点では大手と比べて欠けて

口コミ投稿日:2018年03月23日
事業での社会貢献:担当する業務によりますが、自分の裁量で仕事を行なうことができま

口コミ投稿日:2018年03月23日
会社の安定性:ベンチャーであるゆえに大手と比べると安定性には欠けます。今の時代、

愛知県豊川市本野ケ原3丁目22
メーカー・機械
成長性・将来性:入社当時から人事異動に計画性がなく、適当に配置しているような... 続きを見る
大阪府高槻市宮田町1丁目1-8
メーカー・機械
仕事内容:【個人の裁量】報連相の実行を持って、日々の業務は成り立ってお... 続きを見る
大阪府大東市新田 西町1−37
東京都千代田区神田錦町2丁目11
滋賀県草津市
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:オリンピックが終わり、かなり厳しい局面に差し掛かってくると予... 続きを見る
兵庫県たつの市
大阪府大阪市淀川区田川北2丁目1-30
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館 5F
メーカー・機械
成長性・将来性:一応、三井グループである事会社が倒産する事はないように思える... 続きを見る
岐阜県加茂郡坂祝町大針797
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:既存取引先に依存せず新規取引先を増やす事を積極的に行ってます... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
事業の強み:様々な製品を扱っている所また一定の技術力もある事業の弱み:毎... 続きを見る

株式会社テクニカルエージェントで働いていますか?