株式会社SCAシステムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:派遣業務では、社外の案件に参画することが多いが、他社との協業関係を築けたり、様々な経験をすることができるため、学習意欲があれば知識や技術の習得ができるし、成長したいスキルは相談に乗ってもらえ、従事する業務も考慮してもらえる。自分で行動する意欲があれば、会社に提案をしたり活動する場を設けてもらえる。

口コミ投稿日:2018年02月20日
教育・研修:教育については会社の要請で目標を立てて、各自でその目標目指して頑張っ

口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:業務経験豊富な社員が多く、仕事の悩み、技術的な相談がしやすい環境です。

口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:入社時から外に出ていますが、同じ会社のメンバーが何人かいますので、いつ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:自社独自の為、他社と比較できない為、教育、研修内容が本当に正しい内容

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:最初は先輩方と一緒に仕事し、ある程度、経験を積んだ後は、1案

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:人材派遣が主な事業の為、キャリアが派遣先のプロジェクトで左右

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:個人ごとに、年間目標を定め、上司と面談し、決定する。四半期ごとに、面談

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:自社独自に作成した教育と研修資料が存在する。すべて自社で、ひとりひと

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:自社ではできない事が派遣先で新しい事ができ、自分自身のキャリアアップに

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:いろいろな現場に行くことがあるため多くのスキル、経験を得るこ

口コミ投稿日:2017年09月27日
成長・キャリア開発:未経験で入社しましたが、業務を通して専門的なIT技術(プログ

口コミ投稿日:2017年09月26日
成長・キャリア開発:同じことの繰り返し、という仕事ではない為、その都度新しい知識

口コミ投稿日:2017年09月26日
教育・研修:最初の大まかな研修は十分だと思うが、その後、実際の業務となった際の細

口コミ投稿日:2017年09月27日
教育・研修:プログラミング言語の勉強会等を開いてほしいと思う。普段だと上司にしづ

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:大規模な開発に携わることができる。若手でもテストだけではなく詳細設計か

口コミ投稿日:2017年09月27日
教育・研修:定期的な技術研修制度は整っていないため、スキルに偏りが生じやすくなり

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:入社時の教育では、専門家ではないが、長年社会人教育を行っている社員に

口コミ投稿日:2016年11月07日
成長・キャリア開発:会社が納得する目的・理由が必要であるが、自身の希望や成長した

口コミ投稿日:2016年11月07日
成長・キャリア開発:業務内容としては、電子カルテの導入支援を行っております。IT

口コミ投稿日:2016年11月07日
働きがい:小さなチームで動いており、ユーザの要望を聞き取るところから、設計・プロ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:確立した教育・研修方法がありません。 未経験者には厳しいかもしれませ

口コミ投稿日:2016年11月07日
成長・キャリア開発:まだ成長途中の会社です。 社員1人1人の成長が会社の成長に繋

東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:支援制度は特になし。OJTもない。基本的には個人でキャッチア... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】人としての礼儀を伝える研修。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-13日本橋三友ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様の多様なニーズに応えていくためには、自分がやりたいこと... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイデア実現までのスピード】そもそもアイデアを提案できる風... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:参画するプロジェクト次第。自分が希望する業界、業種のプロジェ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内の雰囲気がよく役割も明確なため、作業に集中できる。また、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町3丁目55
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】禁煙なのは助かってます。(... 続きを見る
千葉県中央区入船2丁目3-7TSUKIJI EAST SQUARE 7階・8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特に支援制度などはありません。働きがい:特にありません。... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-24NAC港ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量について】あまり大きくない。常に行動などが会議等... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:見て学ぶ、自分から聞きに行くな、と、新人・若手にはOJTと呼... 続きを見る

株式会社SCAシステムで働いていますか?