CTW株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
何かと最先端なので、新しいことをやりたい、知りたい人にはいい環境だと思います。

早い展開についていけない人には辛い

不明

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:HTML5ゲームPF×IPで事業を拡大していく形をとっており、年間の

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:私は海外をメインのターゲットにした事業戦略がこの会社の強みだと思って

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:このペースでゲームを出していけるのは強みです。特に同程度の事業規模の

回答者: 女性/ 運営・カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:ゲーム業界はもちろんですが営業職やサービス関連の事業にも通用するよう

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:HTMLゲームのG123という日本ではトップクラスのプラットフォーム

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:グローバルサービスである点は会社の強みであり、展開のスピード感も会社

回答者: 男性/ マーケティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:ブラウザゲームのプラットフォーム事業というユニークなポジショニングと

回答者: 女性/ イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:日本国内だけでなく、海外でも大きな影響力がある自社のプラットフォーム

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:様々なサービス展開と、日本国内だけでなく全世界にサービスを発信するこ

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:多くのプロジェクトに参加することができ、多種多様な絵、世界観に触れる

回答者: 回答なし/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ゲーム事業部

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の弱み:製品の質がとにかく雑です。開発のスピード重視でクオリティは二の次とい

口コミ投稿日:2022年07月10日
事業の強み:とにかくグローバル。柔軟。判断が早い。余計なものを削いでいく潔さは日

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:IPタイトルを大量にリリース・広い地域で展開して広く収益を得ようとし

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の弱み:利益や効率を重視するので発展性がありますが、反面IPやイラストなどの

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ゲームプランナー事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:AIにとにかく力を入れています。事業としては当分ゲームかなとおもいま

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:人気のIPを多数使用して、大型のタイトルのゲームを多数輩出していると

回答者: 男性/ イラストレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:多国籍な会社であるため、制作したゲームの海外への展開が容易。また、ゲ

回答者: 女性/ イラストレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業展望:リリースの準備に向けて色々な案件を抱えているので、それらのタイトルが無

回答者: 女性/ UI/UXデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:日本だけではなく、海外にも幅広く事業展開している。複数ラインナップが

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:独自のプラットフォームを設けていることが非常に強み。配信タイトルのリ

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:この会社は、主にIPゲームを中心にゲームをつくります。他社とは異なる

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の弱み:重課金のプレーヤーに賭けすぎて、技術面とサービス面が足りない部分が多

回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ゲーム事業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:将来性が非常に高いです。今後も成長し続けるはずなので、入社を考えてい

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性:ゲーム企業だが、アプリやコンシューマとは違ったゲームを扱うことで

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性:続々と新規タイトルをリリースしていき、ヒットを出し続けています。

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性:中小のゲーム会社の中でもかなり注目されるべき成長率だと思います。

口コミ投稿日:2019年04月16日
仕事内容:ゲーム関係の仕事が中心で、自分で季節に合わせてキャラクターを作成したり

東京都東京都渋谷区代々木2丁目7番7号南新宿277ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:JR東日本の子会社なので、安定していること。事業の弱み:今後... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-12マーベラス国分寺2 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:なし事業の弱み:人売りのみやっているので、労働人口が減少して... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:お客様先へ常駐している社員が多いので、景気の悪化に伴い戻って... 続きを見る
東京都大田区西六郷4丁目34-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ RM営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ネットが主流ではない時代には、独自の紙での物件情報の配布で売... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:バックに控える企業の経営状況によっては、即契約解除されてもお... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10KDC渋谷ビル 6F
東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 業務担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:歴史のある会社なので中小企業の取引先が多い。事業の弱み:技術... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:従来から続けているリサーチ業務についても、他社とは一線を画す... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号リンクスクエア新宿
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:頑張ったら頑張った分の報酬が貰えることですかね。事業の弱み:... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の発展について】社員個人個人の業務スキルの向上。社外に... 続きを見る

CTW株式会社で働いていますか?