株式会社One's Willの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
働きがい:初めてのコールセンターの仕事ですが、営業なので日々の目標に向かい業務に

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:異動も早く広く浅くなんでも経験できるが、特筆して何が出来るっ

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:私は営業職なので、先ずは今の出向先でのキャリアをしっかりと積

口コミ投稿日:2019年12月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】成果の求められる仕事なので成果を成し遂げるのも自分次第

口コミ投稿日:2020年01月08日
成長・キャリア開発:現在月一回の経営会議を行っております。会議では売り上げの目標

口コミ投稿日:2020年01月08日
教育・研修:配属先にもよりますが、ここ一年で立ち上げたばかりの拠点が多く責任者と

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:業界として給与の水準が高いところに惹かれて入社しました。未経験で入っ

口コミ投稿日:2020年01月08日
成長・キャリア開発:自分では心配で手を出しづらい業務もいつも目標が少し背伸びをす

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:結果を出せば自分の評価に反映されるのは大変うれしいがそれ以上に結果をだ

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:目標をしっかり持って仕事に取り組める。社長との距離感が近いので自分の考

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:常に、新規事業への取り組み等新しい事にチャレンジしており、自身もそこに

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:One'sWillの社員は、代表取締役社長を筆頭に常に成長を意識した会

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:入社時の研修は時間をかけて行いますが、現場デビューが早い会社だと思いま

口コミ投稿日:2020年01月08日
教育・研修:研修内容はしっかりしていたが、自分は覚えるのが遅い為、もっと配慮して

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長・キャリア開発:セミナー等必要スキルのサポート制度もある為、社員のステップア

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:未経験者が多いので親切な対応が多く、研修は細かなところまで教えてもら

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:チャレンジをどんどんさせてくれるので、それに答えていくのが楽しいですね

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:お客様に商品を説明し、ありがとうや、あなたが担当でよかったと言われた時

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:本社と営業所が少し離れているのでリアルタイムな情報が遅れてくるところが

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:言葉遣いを気にするようになったが、働いているスタッフの日本語

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:やりがいは特にない。目の前に人参をぶら下げようとするが如何せん空回りし

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:同業種と比較して仕事の成果に対しての還元率はかなり高いと思う。同じ生産

口コミ投稿日:2019年10月13日
教育・研修:もとより教育体制が整っていない。聞きたい時に聞きにくい雰囲気で、確認

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:入社前はとても不安でしたが研修や現場に入ってからも立ち止まって一人一

口コミ投稿日:2018年05月15日
働きがい:月一回の表彰。普段会えないメンバーも月一回集まり軽いお食事と表彰をされ

口コミ投稿日:2018年05月15日
働きがい:One’s Willは成果主義な職場です。営業職で得られる達成感は自身

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:初めての営業の方でも安心できる環境になっていることです。ほとんどの方

口コミ投稿日:2018年05月15日
働きがい:自身のやり方、頑張り、工夫を取り入れた行動ができる為やるもやらぬも自分

口コミ投稿日:2018年05月15日
成長・キャリア開発:成長を実感できる。成果をあげる為にはスキルが必要です。One

口コミ投稿日:2018年05月15日
働きがい:形の無い商材を扱い、競合他社が多くある中でクライアントの商材をお客様に

口コミ投稿日:2018年05月15日
成長・キャリア開発:経営者と近い距離で仕事が行える点。各業種で経営者と仕事を行え

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:未経験の方を対象にしている研修内容になっているので、段階を追って指導

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:お客様と電話対応をしながらパソコンの入力作業をスムーズに出来

口コミ投稿日:2017年02月07日
教育・研修:一人前になるまでしっかり研修・教育を行ってくれる。定期的に集まって皆

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
働きがい:数字を取る事に意欲的な人はやりがいを感じることが多いと思います。入社時

東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職
働きがい:医療・福祉業界に特化した人材サービスの企業と言う事もあり、医... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ ホテルスタッフ/ 派遣
成長・キャリア開発:着物が着れるようになりました。(勤務先による)働きがい:派遣... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-6サガミビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【他部署との関わり】ほぼ無いです。基本事務所には行かないで現... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:1人1人の業務量、責任の重さからどんなに忙しくても目の前の仕... 続きを見る
岡山県岡山市東区
人材・教育・人材サービス
教育・研修:入社時の研修も充実しており、グループ本体および全体の事が一通... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-12ダイハツ有楽町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:やりがいがあります。教育もしっかりてくれますので安心です。休... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:キャリア成長はできない。研修は以前はなかったが今は存在するが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-4直平不動産ビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:ステップアップに協力的、相談にのってくれやりたいこと、やって... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:資格取得などは、4年目になれば余裕が出てきてできるかな、とい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:特にない。営業マンの研修はあるが、3年未満の社員への研修がメ... 続きを見る

株式会社One's Willで働いていますか?