株式会社One's Willの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
チャレンジ精神旺盛な会社という印象です。
トップダウンの会社ではなく社長自身も率先して動いており、提案や意見があればリーダーや社長に提案しやすいのが特徴だと思います。
理由のある提案はほとんど承諾してもらえ、常にチャレンジができ、自身の成長にもつながると感じています。チャレンジしていきたいと思う方には良い環境だと思います。

コールセンターでも東京、埼玉、神奈川、大阪等様々な場所に拠点があるが、全体での交流会や全体研修(コロナ前)、オンライン研修もあり自拠点以外も垣根がなくコミュニケーションがとりやすい印象です。
男女比率は女性のほうが多いが、どの拠点も男性、女性ともおり、年代も様々なため年齢、性別関わらずコミュニケーションは取りやすいと思います。

今のところ、多様性はあまり感じられていません。
現在の仕事が、主にご加入者様の対日本人との対応がメインであるため、国籍等の多様性も感じられません。
ただ、今後コールセンター事業拡大に伴い、人種、国籍、宗教等関係なく多様性を富んだ事業展開をするのではないかと感じています。現在は事業展開を今後していけるように基盤を整えています。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年04月30日 返信
こんにちは。
貴重なご意見ありがとうございます。
社風や雰囲気をプラスに捉えていただいていること、大変嬉しく思います。
今後多様性が求められる業務にも対応できるように、進めて参りたいと考えております。
2022年04月30日 返信

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
企業カルチャー・社風:実力主義な雰囲気ではありますが、みんなでフォローし合う空気

口コミ投稿日:2022年02月11日
企業カルチャー・社風:新しいことがないか常に考えチャレンジしていく社風。新しい業

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
企業カルチャー・社風:成長と変化を恐れない社風だと感じています。物事の決定から開

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
企業カルチャー・社風:どんどん新しいことにチャレンジをしていく会社といった印象。

口コミ投稿日:2022年04月15日
組織体制・コミュニケーション:経営理念が浸透され、社員一人ひとりの成長意欲や、な

口コミ投稿日:2022年04月02日
企業カルチャー・社風:営業経験者で発足した会社なので、社長はじめ、役員もお話しが

口コミ投稿日:2022年04月01日
企業カルチャー・社風:三方よし(売り手よし・買い手よし・世間よし)が企業理念だが

口コミ投稿日:2022年04月12日
企業カルチャー・社風:三方良しの半歩先の考え(従業員良し・クライアント良し・誇り

口コミ投稿日:2022年02月24日
企業カルチャー・社風:フランクな雰囲気があり、新入社員でも発言しやすい環境である

口コミ投稿日:2022年04月01日
企業カルチャー・社風:三方よし(売り手よし・買い手よし・世間よし)を元に会社の拡

口コミ投稿日:2022年02月26日
企業カルチャー・社風:コールセンター以外にも事業部がいくつかあるため、多種多様な

口コミ投稿日:2022年02月10日
企業カルチャー・社風:新しいことがないか、常に考えチャレンジしていく社風です。良

口コミ投稿日:2022年11月01日
企業カルチャー・社風:メンバーの平均年齢が若く、活気があり能動的に動く人が非常に

口コミ投稿日:2022年04月15日
企業カルチャー・社風:会社全体で常に新しい事に挑戦していき、誰しも様々な事にチャ

口コミ投稿日:2022年11月12日
組織体制・コミュニケーション:役員や上長、他部署との壁もなく基本的にラフに接する

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
企業カルチャー・社風:会社から自分に期待をしている事も自分が会社に期待している事

口コミ投稿日:2022年04月12日
企業カルチャー・社風:社長や役員をはじめ、良い意味で距離が近いと思います。同じ部

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:成長を求める社風ではありますが、それを強要する雰囲気はあり

口コミ投稿日:2022年04月07日
企業カルチャー・社風:人があたたかく、一緒に働く人が心地よい方々ばかりで、毎朝憂

口コミ投稿日:2022年11月10日
企業カルチャー・社風:現場で働いている社員を大事にしているように感じます。役員の

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
組織体制・コミュニケーション:普段からにぎやかに仕事をしているメンバーが多い印象

回答者: 男性/ 人材ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
企業カルチャー・社風:会議の中で、「全員が発言する。」「意見を否定しない。」とい

口コミ投稿日:2022年02月14日
組織体制・コミュニケーション:転職をする際に、職場環境を重視してみていました。今

回答者: 女性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションがここまで活発な会社は

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:社員の平均年齢が若く活気があります。また入社して研修で業務

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
組織体制・コミュニケーション:年齢や役職、性別など関係なく、社員同士のコミュニケ

口コミ投稿日:2022年02月10日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションがとりやすく風通しの良い環境だと

口コミ投稿日:2022年11月11日
組織体制・コミュニケーション:役員との距離が近く、すぐに相談できる環境があります

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
組織体制・コミュニケーション:フラットで話しやすい空気感で、お互いに協力しながら

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材ソリューション事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年10月26日
企業カルチャー・社風:実力主義ですが社員同士がフォローしあい楽しく仕事をしていく

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター部門/ オペレーター

口コミ投稿日:2022年06月20日
企業カルチャー・社風:経営陣と距離が近いのが特徴だと思います。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
企業カルチャー・社風:拠点によって雰囲気はそれぞれのようです。私の勤めている勤務

回答者: 男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
組織体制・コミュニケーション:若い年代層が多く在籍しており、活気のある雰囲気。そ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
企業カルチャー・社風:会社として常に高みを目指しているということもあり、常に挑戦

愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
企業カルチャー・社風:社風は、風通しが良いのが特徴である。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8番1号
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:添乗という仕事上、お客様の都合や行程に沿って時間配分されます... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 開発補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:古い体質はある。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーシ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オフィスサポート/ エリアマネージャー
企業カルチャー・社風:やりきろうという、いわゆる営業マインドのセットが必要。どこま... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目4-25203
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員がそんなに多くない分、社長に直接様々なことを相談できます... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に風通しのよい会社だと思いますが、社員の退職の件などネ... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営層の意向で、朝礼があったり、服装に厳しかったり、古臭いと... 続きを見る
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:派遣社員は既存社員より少し気を遣われている雰囲気で過ごしにく... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル6F
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは盛んだったと思います。社員同士の交流も適... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10階
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:会社が風通しの良い組織を目指しているようで、全社員が繋がって... 続きを見る

株式会社One's Willで働いていますか?