株式会社ルフト・メディカルケアの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目9-7第13大鉄ビル 10F
ルフト・メディカルケアの口コミ・評判をご紹介!ルフト・メディカルケアで働く社員や元社員から、ルフト・メディカルケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

投稿場所が違ったら、すいません。私は1ヶ月で辞めたのですが、初めての給料前にシステムに入るパスワードがメールで送られてくると聞いていました。それなのに、給料前日になってもメールが届かないので、問い合わせをしたところ、1ヶ月で辞めた場合はシステムに入れないから、源泉徴収票を送りますとの回答でした。1ヶ月で辞めた人が初めてだったので、短期で辞めた人がシステムに入れない事を知らなかったと担当者に言われましたが、1ヶ月も働かずに辞めた人が今までいたはず。なのに知らなかったって…いい加減な会社です。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社ルフト・メディカルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
理想と現実の狭間を垣間見て、この会社、この派遣元で働く事は無理だとつくづく感じ、契約更新せず退職でき良かったです。利用者の方々には申し訳ない気持ちで一杯でしたが、大変さが身に染みました。また利用者の方々の笑顔には一時的にでも癒され、介護の世界を見れたのは良い経験になりました。 参考になった!0
良い点
人との関わり、そのご縁の大切さ、物を作りうるだけでは得ることのできない経験を沢山することができます。自分の行動一つで得ることも失うこともある信用・信頼、それは人との関わりの中で働くことでしか知り得ないものだと感じています。 参考になった!0
気になる点
クライアントである病院、施設などの人材不足は現代社会の深刻な問題となってます。
その中で我が社にできることは、少しでも良い人材の紹介、そして育てて行くことだと思います。
そのため、スタッフの資格取得支援など更に充実させ、スタッフをサポートして行くことも必要だと考えます。 参考になった!0
気になる点
人材不足を抱える医療現場、新しく医療業界で働くことを目指す方、その双方のニーズに応えることが私たちの目指す姿ですが、未経験で不安を感じる求職者に対して「何の資格も経験も必要ないですよ」そのことさえまだしっかりと伝えることができていないと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルフト・メディカルケア

気になる点
看護師並みの知識を持たないと、仕事ができない事。病院の派遣担当が、休みを決めるのですが、月末の2日前にしかシフトをもらえなかった事。病院側が、無料奉仕の出勤をかなり求めてくる事。ルフトの営業さんが病院側にそれをかなり言ってくれて何とかやめてくれたけれど、ひと月の休み、ほとんどなくなった事があったのが1番辛かった。 参考になった!0
気になる点
月給はそれなりだけど、ボーナスが0なのが痛い。入社時に責任者になれば年収5、600万に届くと言われたが、責任者になると100時間レベルの残業、土曜日出勤が当たり前なので、時給換算すると酷いもの。しかも5、600万どころか400万にも届いてない。 参考になった!0
良い点
ルフトの営業の方が、親身になって相談や要望を聞いてくれる事。時給が良いので週2日か3出勤でいい事。扶養内で働かせてもらえること。現場が近いので、子供が天候がひどくて、お迎えを学校から要請されても、休憩時間内にお迎えできた事。 参考になった!0
気になる点
何年も働いていても、昇給がない。ボーナスもなし。交通費も正社員で入社しても人によってはなし。福利厚生も地域によってはほぼ使えません。正社員でも、契約社員とたいして変わらない給料で有給もほとんど使えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルフト・メディカルケア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルフト・メディカルケア
気になる点
とにかく年収が低い。パートとほぼ同じ仕事をしていてやりがいもあまりない。昇給、賞与はなし。
週休2日と言われているけれど、日曜日と祝日以外の日にお休みを取るのはなかなか難しい。毎日残業を2時間くらいしないと給料がさがる。いわゆるみなし残業があるので、労働時間はかなり多い。 参考になった!0
気になる点
求人広告には社会保険完備と書いてあったが、2ヶ月間の試用期間中は入らせてくれなかった。2ヶ月経って本採用になっても、わざとか知らないがこちらから言い出さない限りは加入の手続きなどは一切やってくれなかった。結局加入できたのは入社から4ヶ月後になってしまった。 参考になった!0
良い点
派遣先の社員は基本一人なので、誰にも監視されることはなく、好きな時間に出社しても何も言われない。
今の出向先は開院して5年ほどのきれいな病院なので、病院独特のにおいはなくて、どこもきれい。さいたま市の出資した病院なので設備も整っている。 参考になった!0
気になる点
派遣元の事務所は貸事務所なのかと思うほど殺風景な会社でした。汚れたり暗い印象はありませんが、人の出入りも殆どなく、今思えば不自然な印象です。派遣先は介護施設でしたので、独特なニオイがありましたが、キレイさはそれなり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルフト・メディカルケア
気になる点
定期の研修等もなく、社員がキャリアアップするための研習カリキュラム(マニュアル)のようなものが無いので、会社の規模が大きくなる中で、人を育てる仕組みを作っていきたいと思ってます。 参考になった!0
気になる点
全国的に事業を展開しているので、地域ごとの情報や業界のニーズが関東がメインになってしまい、地方のレスポンスが悪くなってしまうので教育や研修の頻度が増えていただければと思います。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】普段は相談しやすいのですが、夜や土曜日、日曜日が連絡が取れにくいのでその点が気になります。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】何かあった際、担当の方と連絡が取りやすく相談しやすい環境にあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルフト・メディカルケア
気になる点
評価制度など、そういうものがあるかどうかもわからない。担当の営業は1ヶ月に1回程度きて5分程度どうでもいいような内容を話すだけ。最終的にはそれすらもなくなったので、完全に放置状態。仮に派遣先から高評価が伝わったとしても、気にもしてないと思われる。 参考になった!0
良い点
会社や上司からの評価は別として、病院(看護師、助手)から感謝や労いの言葉を掛けられる時はやっていて良かったと思います。仕事自体は医療という特殊な職種なので、普段見る事のない器具などに接する機会が多く、新鮮な経験が出来たと思います。 参考になった!1
良い点
時給は高い、派遣の担当者さんは本当にいい方で悩むと話はきいてくれるし、派遣先が無理な請求をしてくると、派遣先に断りをしてくれたり、私が精神的に辞めたい時に、つぎの後任を一生懸命探してくれました。派遣先がひどい所なので辞めます 参考になった!0
良い点
現在、コーディネータ職に就いておりますが、クライアントを登録者のマッチングがうまく行ったときの喜び、満足感、そしてその後の管理業務を通じてクライアントとスタッフからの信頼を得た時、大変な仕事をやり遂げた時の達成感は格別です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルフト・メディカルケア
株式会社ルフト・メディカルケア
官公庁・団体関連