株式会社One's Willの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
多様な働き方支援:妊活における急なお休みなどにも、同僚が快くフォローをしてくれま

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートのオンオフがしっかりしている為、ワークライ

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:業務内容によるかとは思いますが、私の所属している部署は休日が

1.4
口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:基本、見なし残業。正直に退勤時間を申告しにくい空気が現場内に

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
勤務時間・休日休暇:中途で入って2社目の会社になるが、アルバイト時代の社員さんの

口コミ投稿日:2020年12月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日です。平日休みで土日祝は基本的に出社です。勤務時

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:よくも悪くもメリハリがある。残業することもあるが月10時間~

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:子供の出産があった時家族のフォローが多くなり仕事との両立が難

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:現在の仕事は火曜日、水曜日で固定のお休みがあり、先々の予定で

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:年末年始には何日かの連休があり、お盆も部署によっては3連休以

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:ほとんど休日出勤はないので、休日は自分のやりたいことに時間を

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:週休2日が約束されており、今まで休日に出勤したことは一度もな

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業は有ります。残業申請の時は上司へ報告が必要なため、ある程

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:One'sWillでは様々な拠点があり、配属先により異なりま

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:業務委託によって仕事をいただいているため、対顧客と併せて対クラ

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:内勤勤務に対してのみなし残業についてのお声をスタッフからいた

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:内勤勤務では珍しくみなし労働時間が含まれている勤務体系である

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休みは原則週2回とれる。有給も事前に申請していれば取得できる

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:配属先や勤務地によって、残業の時間にばらつきが残る。現在その

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先の事業によって異なりますが、毎日行う業務量を

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:定時になれば帰れる環境にあります。仕事が終わって仲間と社長と飲

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:1日だけの休暇なら取得しやすいが、お客様の予定もある為、2日

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:今の与えられた仕事だからですが、休みの日も連絡があったりするの

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みは基本的に固定されているので、他の日を休んだりすることは

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:休みは完全週休2日制に加え、夏季休暇、年末年始休暇があり、長

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:派遣先でかわってくると思います。多様な働き方支援:派遣先にも

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:今の仕事だと残業はほとんどなく、多くても月に10時間くらい。

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは出向先に準ずるものでしたが、出向先の上長次第で

回答者: 男性/ えいぎ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先 (勤務時間 9時30〜18時15分)勤務時間は個々の

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールセンター/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:祝日も仕事ですクライアントの休みに合わせているので部署ごとに

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みではないですが、シフトなので希望を出せば、割と希

東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:残業時間分が給料に入ってるからと強制的に残らせようとされる場... 続きを見る
東京都品川区東五反田一丁目11番15号電波ビル6階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:長期休みもちゃんと休めたし不満はありませんでした。祝日勤務は... 続きを見る
群馬県太田市西本町51-9
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の場合、休日は全社で社内カレンダー通りの運用です。土日の出... 続きを見る
東京都港区芝公園2−11−1住友不動産芝公園タワー
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:祝日は有給消化なため、表面上の取得率は高い。自由な有給を取れ... 続きを見る
広島県福山市SUENAGAビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く感じますが、日祝休みなのでゆっくり休めます。多... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上新城2丁目8-19矢島ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 運用監視オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に配属先によってバラバラです。本社に面談などもあります... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH6階
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:数字さえ出せていれば何も言われることはないで、仕事内容はかな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:フレックスといいつつ上司に左右されるきとが多く、とにかく寂し... 続きを見る
富山県魚津市
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:リーマンショック以来赤字の事業体の時には残業ゼロで本当に必要... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目2-3仙台マークワン 19F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:技術社員(外勤社員)は、派遣先の勤務時間に合わせます。一日稼... 続きを見る

株式会社One's Willで働いていますか?