資生堂ジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】店頭勤務や営業部門、管理職は連続休暇を取得することが難しい。特に管理職はそもそも長期休暇を取得しようという姿勢がない。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】自分の業務マネジメントができていれば、長期休暇を取ることはできる。勤続年数によって連続休暇が認められているし、旅行などに使える特別ボーナスももらえる。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】店頭勤務や営業部門は有給休暇が満足に取れていないように思う。配属先による不公平がある。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】比較的有給休暇がとりやすい雰囲気がある。まとめて取得する人もそれなりに多いと思う。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】全社的な取り組みがないため、部門判断になっている点は不公平に感じる。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】部門によっては「プレミアムフライデー」や「ノー残業デー」を導入している。 参考になった!0
良い点
フレックスのため自分のペースで業務を進めることができる。育児をしている人にとっては、子どもの送り迎えを柔軟に対応できるメリットがある。 参考になった!0
気になる点
たまに休憩時間がとれない時があるが、接客の為なので仕方ないとは思う。ただ、早番のシフトの場合、定時で上がれないとロングシフトになる為、長時間拘束される事になるのは、若干きつさを感じる時がある。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、比較的残業もなくほぼシフト通りであがれている。接客によって延長する場合もあるが、残業代もしっかりつくので不満はない。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】チャネルや入店先により、かなりの個人差がある。年間日数分を消化出来る人もいれば、8年間一日も取得させてもらえない人もいた。仕事が出来る人ほど取得は難しくなる。(数字が大きく多忙な店に派遣される為) 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社