資生堂ジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
たまに休憩時間がとれない時があるが、接客の為なので仕方ないとは思う。ただ、早番のシフトの場合、定時で上がれないとロングシフトになる為、長時間拘束される事になるのは、若干きつさを感じる時がある。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、比較的残業もなくほぼシフト通りであがれている。接客によって延長する場合もあるが、残業代もしっかりつくので不満はない。 参考になった!0
良い点
スタンダードだと思う。年間休日も他の上場企業と比較して多いほうだと思うし、自分で業務の調整ができる部署であればある程度自由に有休も取得できる。 参考になった!0
良い点
普通の就業時間だと思う。フレックスを採用しているので、出社・退社時間はある程度自由にできるし、調整も可能。 参考になった!0
気になる点
他メーカーと比べ休みの数は多いが、美容部員は1年で有給8日消化を目指しているが取れていない状態。さらに有給を使いたい時に自分で選んでは使えず勝手にシフトに組み込まれている。退職時は有給消化を希望しても取らせないよう必死に説得されるらしい。結局会社は変わりたいのかわからない 参考になった!0
気になる点
勤務が11時から17時までで休憩が1時間あり、実質の勤務時間は5時間です。私的には5時間で有れば連続して働いても体力的には大丈夫なので、休憩無しで16時までの勤務で働く方が、早く帰宅でき、夕食などの家事をする時間に余裕が出来るのにな…と感じています。 参考になった!0
良い点
11時からの勤務なので、朝の凄まじいラッシュの列車に乗らずに出勤でき、又17時までの勤務で残業も無い為、すぐに電車に乗れば、帰りもラッシュに合わず、朝夕ともほぼ座る事ができるので、疲れが少なく助かっています。 参考になった!0
気になる点
月にお勉強会とお店の取り組みと2回と会社に行かなければならない。
何度も行くのは手間だが、教育がしっかりしていると思います。
有給休暇はあるが使わせてもらえず溜まってく一方でやめるときも全然使ってはいませんでした。 参考になった!0
良い点
休暇は沢山ありとても嬉しかったです。
ただシフト制なので休めるのは上司から。連休もあまり無く変なシフトになったりすることは多々ありました。
上司によるというような感じです。売上がいかなかったりすると急に出させられること多いです。 参考になった!0
良い点
残業時間削減の会社方針を直属の上司が意識できるような仕組みになっています。
タイムカードのない店頭配属でも分単位で申請、受理される配慮がされていますし、残業時間はしっかりと給与に反映されます。
極力残業とならないような働き方意識が根付いているので退社時間になると周囲の社員も助け合い、残業にならないよう手伝ってくれることが多いです。
配属先によるとは思いますが月に1~4時間の残業です。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社