株式会社関東すき家の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 牛丼/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト/ なし

1.5
口コミ投稿日:2022年09月27日
飲食のなかでも牛丼業界大手の
中でも業界一ではありましたので
そういう意味では強気の経営方針が
でき、それが強みだと思います。

利益率の低い業界なので、
暇な時間帯のワンオペで利益を出そうとするので、どうしても商品、味にムラが出てしまいがちであること。

今のままではモチベーションを
保つのに大変だと思います。
パートナー次第で当日欠勤が多過ぎて、それも当たり前のように
起こられることもなく。
やっぱり体質を変えないことには
見通しも生まれてこないです

回答者: 男性/ バイトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:やはり元が大手なのでどんな状況でも一定の給料は貰えます。職に困る事は

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:仕事内容は主に接客と厨房での作業です。私の場合は接客(ホール)なので、

回答者: 男性/ サービス調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の強み:チェーン店ですので、多くの店舗を持ってます。色々な県にお店があるので

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:名前が有名ですよね事業の弱み:競合店が多いです事業展望:価格競争が大

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:誰しも社員を目指すことができる。契約社員なら10年以上いられる。仕

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:店では、クルーと社員がほぼ同じ仕事をしているので、慣れたら自由に、まわ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:初めての仕事となると慣れるまでは相当時間がかかると思います。結構心身と

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:入社退社の人の出入りが激しい。退職する理由は無理な労働や長時間労働

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:注文を取って、作って、提供して、お会計をする流れなので、飲食を経験され

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:基本的に来る者拒まずの印象人手が足りない事が1番に考えられる稼ぎた

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:ホール、キッチンどちらも出来る人が頼られます。研修中はホールから、慣れ

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:どんぶりが重いので最初は誰しも割ります。割った分はお給料から天引きされ

北海道札幌市北区北十二条西3丁目2-13
東京都町田市森野1丁目23番19号小田急町田森野ビル3階
飲食・フード・外食
栃木県宇都宮市大通り2丁目1-5明治安田生命宇都宮大通りビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:新規店舗では、新規オープン事業に関わることができると様々な経... 続きを見る
東京都新宿区左門イレブンビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
事業の強み:食に関する事業なので人の生きることに関わってくることなので強... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
雇用の安定性:アルバイトがほとんどなので、メンバーはころころ変わります。特... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目27-9
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長
事業の強み:商品力がかなり強い。関西では知名度が高いため今後も心配はいら... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目3-10
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ブーランジェ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:残業した分はきちんとお給料に還元される。賄いが無料なので、食... 続きを見る
大阪府和泉市
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】飲食店、スーパーに来... 続きを見る
福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
飲食・フード・外食
事業の強み:らーめんチェーンでは大手であることの知名度。事業の弱み:独自... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食、小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:外国人からも人気のある和牛を使った焼肉店。社員全員が牛一頭を... 続きを見る

株式会社関東すき家で働いていますか?