株式会社Tastea Trustea Japanの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
理念浸透のために本部では毎日朝礼や清掃を全員で行っていました。立場関係なく行うので会社として一体感が生まれて良いと思います。

社長をはじめ、役職のある人でも威圧的な人はほとんどいません。

役職関係無く誰とでも○○さんと呼びあうので話しやすさはあると思います。

上司の皆さんは問題解決にもスピーディーに動いてくれますがほとんど対処療法のため、根本解決に至らずモヤモヤが残ることが多かったです。

上層部で話を進めてから現場に情報が下りてくるまでが長いのか、現場は結構振り回されてる感があります。

現場からあがる改善案はあまり採用されず、上層部からのアイディアや改善案を実行することが優先という印象です。

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
企業カルチャー・社風:頑張る社員を応援してくれる会社だとは思います。やる気があり

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月18日
企業カルチャー・社風:比較的若い人たちが多く、体育会系な会社だったと思う。組織体

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業理念の浸透:いいところは企業理念がしっかりと存在していることだとおもいます。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いい人がばかりで悪口を言ったり言われた

岐阜県岐阜市東興町27番地
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:非常に古風で、未だに年功序列で勤続年数が長いものから順番に出... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 15F
その他・その他
回答者: 女性/ 社内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とても昔の日本的で、根性主義、体育会系です。海外の事業が多い... 続きを見る
東京都江東区有明3−6−11TFTビル東館
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他支店はわからないが社員同士(特に同世代や少しの年の差の先輩... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水3丁目16-20
その他・その他
回答者: 男性/ 自販機の補充/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすいし、仕事は一人でするので組織感の交流は事務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区松屋町住吉3-16ヤオテックビル4階
その他・その他
企業カルチャー・社風:社長含め幹部、社員は30代中心で構成された会社。必要ない古い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-3大橋ビルディング 8F
その他・その他
企業カルチャー・社風:企業カルチャーは社長のトップダウンであり、社風も社長の考えや... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:みんな自分の仕事で精一杯といった感じで、わからないことを聞く... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣の改革していこうという理想に中高年の中間管理職が追いつ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1日本アイ・ビー・エム(株)内
その他・その他
企業理念の浸透:体育会系の社風だったように感じました。結果よりもやってみよう... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6桜通大津第一生命ビル 3F
その他・その他
企業理念の浸透:顧客満足を企業理念で謳っていますが、自社のサービスを導入して... 続きを見る

株式会社Tastea Trustea Japanで働いていますか?