セルウェル株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
手掛ける案件の性質やタイミングによっては、土日祝を含めた対応が必要となる局面もあります。
『調査案件のインタビューが土曜日に入ってしまう』『PR案件のイベントが日曜日にある』といったようにです。
あったとしても年に数回程度でしょうか。いずれもあらかじめスケジュール上の想定ができる範囲であり、突発的な休日出勤等はありません。

有給休暇についても一般的な日系企業と比してかなり取得しやすい風土なのではないでしょうか。

出産・子育てや介護といった、家庭の事情に応じて、就労の形態や働き方を相談して個別にアレンジしていける柔軟性があり、リモートワークもグループ全体で日常的に運用されています。
総じて、一人ひとりの志向や生活事情に応じた働き方ができる会社だと思います。
(各々がビジネスパーソンとして、顧客や会社に対して自らの務めをしっかりと果たしていることが大前提です)

回答者: 女性/ ストラテジーデザイン部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:休みの取り方も、働き方も自分の裁量で決められます。仕事の回し

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフラットに調整できる。仕事の内容によっては残業や休

東京都中央区銀座1丁目7番10号ヒューリック銀座ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが、勤務時間や休暇は調整しやすい。また、現場統括... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目3-25天神ZEROビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HR
勤務時間・休日休暇:振替休日はきつく取らされるが、顧客対応はやるが普通。多様な働... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目8-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:朝は、8時30分位には来てます。朝礼は、9時30分からです。... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目4番5号番町ビル3階A
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】まず経営陣が各社員の仕事内容... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町1丁目118
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:年間105日の休日があるが、店舗によっては人数の関係から取れ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目6-11ニューリバータワー B2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ インフラ系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇は派遣先によって違います。シフト制の所に派... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:何時に出勤しても、打刻は始業時間から。私がいた頃は始業前に朝... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目15-7小林洋行ビル2号館
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:日曜日かならずお休みをいただけました。ですが、それ以外は、出... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目31-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み、年末年始休暇・夏期休暇もしっかりとあり休日出... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目22番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】福利厚生がなし。保険もなし。... 続きを見る

セルウェル株式会社で働いていますか?