ライトアーム株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
福利厚生は、まずきれいなオフィスで仕事ができるところがかなりの魅力です。
また、それ以外にもオフィス内にマッサージチェアがあり、いつでも利用することができます。
また、住宅補助も利益に応じて最大10万円の補助を受け取ることができます。
また、社内の利益に応じて社内販売に使える社内通貨の支給があったり、お昼の支給や夜ご飯の支給があります。

会社のオフィス環境は、1人1つ座席とパソコン、モニターが支給されており、それ以外にも様々な環境で仕事をすることが可能です。
また、他にもスタンディングデスクで作業出来たり、個人ブースが2台設定されており、気分に応じて作業場所を変えることができる。
さらに、バーカウンターもありお酒やおつまみ、お菓子等様々なものが置いてあります。
早く自分の仕事を終わらし、バーカウンターでお酒を飲む方もちらほらいます。

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:ライトア-ムの福利厚生で1番社員受けが良いのは粗利連動アプリです。ドリ

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
福利厚生:・住宅補助については自分の成果によって月単位で支給される。・一定の数字

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:住宅手当や、役職手当はもちろんのこと週休3日や、社内販売制度など独自の

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:・フレックスタイム制(標準労働時間8時間/日 コアタイム10:00~1

口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:昼食支給 粗利に応じて導入夕食支給 粗利に応じて導入毎月営業粗利に応じ

口コミ投稿日:2021年03月15日
福利厚生:住宅補助に関して成績連動型になっているため青天井で補助をもらえることが

口コミ投稿日:2021年03月15日
福利厚生:住宅補助:有 関しては自身の会社への利益率によって評価が変わります。退

口コミ投稿日:2021年07月05日
オフィス環境:オフィス内は常にきれいにしておりストレスフリーです。また、8月末に

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
オフィス環境:会議室が2つあり、社内で会議が重なった場合でも柔軟に対応することが

口コミ投稿日:2021年07月05日
オフィス環境:オフィスに関しては、みんなが働きやすい環境が整っている。一人一人の

口コミ投稿日:2021年07月05日
オフィス環境:オフィスの内装にはこだわりがあり、デスクやキャビネット、装飾品もオ

口コミ投稿日:2021年03月15日
オフィス環境:・神田駅5分、秋葉原駅8分、岩本町駅5分 オフィスの場所は各3つの

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
オフィス環境:オフィスについて特に不満はありません。仕事スペースについても適度に

回答者: 男性/ ITソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
オフィス環境:デザインオフィスとなっており、実際来客されたお客様にも気に入っても

回答者: 男性/ SES営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2024年03月29日
オフィス環境:オフィスは綺麗で来客の際に毎回褒められる。会議室2部屋と個室ブース

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
オフィス環境:オフィスが新しく、働きやすい環境はしっかりと整っているかと思います

口コミ投稿日:2022年06月29日
オフィス環境:オフィス環境に関しては非常に良い。従業員同士のコミュニケーションが

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
オフィス環境:人数に対してかなり多くのスペースを使用し、快適な環境を提供してくれ

口コミ投稿日:2022年07月25日
オフィス環境:昨年オフィスを移転しオフィス環境はかなり良くなりました。自席で仕事

口コミ投稿日:2022年07月25日
オフィス環境:社内にカフェやマッサージチェアなどが備わっており、自身の働き方に合

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
オフィス環境:働きやすい快適なオフェスだと思います。ファミレスブースやスタンディ

口コミ投稿日:2022年07月25日
オフィス環境:・オフィス環境は社員のモチベーションや働きやすさを一番に考えらえれ

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:オフィスにはAmazonEcho(いわゆるアレクサ)が置いてあり、

口コミ投稿日:2019年04月25日
福利厚生:他部署の事は分かりませんが、現在技術職には福利厚生に当たるものはほぼな

口コミ投稿日:2018年01月23日
福利厚生:得に不満は無いです。強いて言うなら最低限の福利厚生は整っていますが、会

口コミ投稿日:2017年10月03日
福利厚生:小さい会社ゆえにどうしても安定性には不安があります。その分、好きなこと

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は一般企業と比較すると少ないため、福利厚生を重視して... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ほぼないです。オフィス環境:駅からも近く、ランチなどもいくら... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:通勤手当は全額出るが、一番安いルート指定。また、高卒の人は数... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生については、入社当時は大変ユニークなものも多く、大変... 続きを見る
東京都中央区京橋2−12−12サカキビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給休暇が取りやすいオフィス環境:オシャレなシェアオフィスな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川東4丁目16-20COCOSビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員交流のための制度】会社に行事委員会があり、さまざまな行... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
大阪府大阪市北区豊崎5丁目4-9商業第二ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:派遣先で働くため上司に評価されにくい。月報などの書類や資格を... 続きを見る
大阪府堺市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金などはありませんでした。オフィス環境:オフィスは綺麗で... 続きを見る

ライトアーム株式会社で働いていますか?