株式会社ミズコムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 漏水調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
漏水調査という仕事はあまりメジャーな仕事ではないため、全国的な同業者も少ないです。小さな業界なので他業種と比べて競合の規模小さいです。役所からの委託がメインになり、入札に競り勝つ必要がありますが、競合の規模が小さければ勝負する相手が少ないということなので、落札できる可能性が高くなります。

役所からの委託で、競争入札による落札で仕事が発生するため、落札できなければ仕事がありません。仕事が取れなければ、少しでも取れるように少ない金額で勝負しなければいけなくなるため、会社の純利益が確保できなくなる場合がある点。

今、道路や地面に埋まっている水道管はその多くが何十年も使い続けているものになるので、漏水調査という仕事は無くならないと考えています。目に見えないものを探す技術は特殊な分野であり、他業種との競合も発生しにくいため、安定して操業できると考えています。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:ライフライン関係の仕事なので、仕事が無くなることは無いので、あまり影

回答者: 男性/ 漏水調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:上水道の漏水調査自体はこれからも続いていく業務であると思います。30

回答者: 男性/ 専門調査員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:決してなくならない仕事だとは思いますが、自社で仕事も取れませんし、大

口コミ投稿日:2020年03月27日
事業での社会貢献:人々の日々の生活に欠かすことのできない水道を守るという点で、社

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:一日を通して、屋外での歩きながらの作業がほとんどなので、体を動かすのが

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:基本的に、外で歩きながらの作業がメインとなるので、体を動かす事が好きな

口コミ投稿日:2020年03月25日
成長性・将来性:設立からまだ日が浅く、個人的には、まだまだこれからの会社だと思わ

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:水道管の音を聞く仕事1人で黙々と作業することが多いので気が楽作業が終わ

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:水道管の音を聞いて漏水を探す仕事1人で黙々と作業するので気持ちが楽役所

口コミ投稿日:2020年03月25日
成長性・将来性:会社自体が、設立して比較的に日が浅く、社員一人一人の頑張りによっ

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:1戸ずつ家をまわって水道メーターを見ていく中で住民と対話・対応すること

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:ライフラインのメンテナンス、調査。水道管などの漏水調査を行う仕事です、

口コミ投稿日:2017年10月04日
事業での社会貢献:漏水調査という地味な仕事ですが、水漏れによる水の無駄遣いを防ぐ

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:集中して黙々と仕事をすることが出来る。水を売る役所、水を買う市民、調査

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:仕事内容は、単純に見えたが奥が深くて、様々な事象があるためケースバイケ

口コミ投稿日:2017年10月04日
事業での社会貢献:入社して、間もないなかで、社長、先輩方に思いやりを持って、指導

東京都港区芝5丁目31-19ラウンドクロス田町 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:昔は業界の羽ぶりも良く医療無資格でも試験はたくさんあった。売... 続きを見る
東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス27階
東京都台東区上野3丁目2-1エクセレントビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】営業職は結局自分の知己で仕事を取って... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 11F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】これといった新規事業への... 続きを見る
東京都渋谷区本町13-4初台ダイヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:会社文句で知識のある上司とうたってはいるが知識はまったくゼロ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:売上に対する利益率が低いことが気がかり。会社に問題意識は感じ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目3-5いちご内本町ビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:文科省が推進する生きる力の育成のために、アクティブラーニング... 続きを見る
東京都江東区冬木10-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:資金は豊富にある。まず、倒産の心配はない。美容部門に関しては... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町7丁目44-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 主任
事業の強み:日本で唯一の宇宙開発機関。事業の弱み:市場規模がまだ小さく官... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目26-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:オンワードが抱える海外ブランドが集まっているが、ブランドを成... 続きを見る

株式会社ミズコムで働いていますか?