株式会社ファーストキャビンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 施設スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
かつては長時間労働が多かったが、給与体系が変わったあたりからかなり改善された
お盆時期を外して夏季休暇が取れるのはありがたかった

朝の定時出社は当たり前だが、早帰りなどは融通が利く社風だった

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホテル事業部/ 支配人

口コミ投稿日:2021年06月11日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】ここの会社に限った話ではなく宿泊業界全体の課題と

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
勤務時間・休日休暇:人手不足なのか知らないけど、1日の拘束時間が長い。長いのに休

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年08月16日
勤務時間・休日休暇:アルバイトがいなければ、勤務時間も長く休みもないがひとが足り

回答者: 男性/ カプセルホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年07月01日
勤務時間・休日休暇:シフトを組むが、アルバイトの休みには社員が出ることになるので

回答者: 女性/ 施設スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:残業は多い。夜勤も多く、休みも取りづらいため女性で子供がいる

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:アルバイトが固定せず残業が多い。 急に休むとその補填をしなけれ

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:希望休は出せる。月20日勤務、となっているがアルバイトさんなど

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:シフトが前日まで出ないので、予定を組むことはほぼ不可能。長時間

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:9時間拘束か、12時間拘束が基本なので、時短勤務やフレックスは

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:施設によって、シフトの組み方がことなるが支配人が良ければ連休

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けが休みとしてカウントされるので、午前10時に帰宅した

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:本社にはあるようだが、現場にはただ残業は控える、残業して際の

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:現場のシフトは、現場で決められること。新しいホテルなので、メデ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休みの希望日はわりと聞いてくれるが、上司によりけりだと思う。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:募集内容に出ている勤務時間は全く守られていない。社員は平均1

回答者: 女性/ フロント業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月07日
勤務時間・休日休暇:あまりいいとは思えませんでした。24時間365日稼働している

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フロント

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:アルバイト目線では、勤務時間も休日休暇もとれてばっちりでした

回答者: 女性/ フロント・ハウスキーパー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
勤務時間・休日休暇:24時間体制なので夜勤と日勤で分かれます。その点においては休

回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月23日
勤務時間・休日休暇:休み取りづらい。人手不足だからねー。多様な働き方支援:時短は

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:社員の方は24時間休みなく働いている感じで休みも休みじゃなさ

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:ホテル業なので土日祝日は関係なく働くのが普通だと思いますが、

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:長時間の夜勤明けが休みと判断され、悪い上司に当たると夜勤ばか

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:シフトは割と自由。店舗により違うが土日でも休みは取れる。夜勤

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:シフトは比較的自由、バイトの数次第だが、土日でも休みは取れる。

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:とくになし。休日に関しては希望休として必ずもらえます。ただシ

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの場合は完全自由出勤です。半年以上勤めたらアルバイ

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは自分の好きな時間にほぼ働けました。アルバイトは時

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:半年以上の勤務でアルバイトでも有給休暇が頂けます。シフトも日勤のみ、遅

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-20
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル内レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、私が働いていたレストランでは希望休は他の人と... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目12-3山崎共同ビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間労働で月9休みです。希望休や有給はかなり取り... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-12JA東京南新宿ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、基本シフト制で希望のお休みを2〜3日までしか出... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ホテル勤務では夜勤があるので、仕事に合わせた生活スタイルにな... 続きを見る
石川県七尾市和倉町ヨ部80
旅行・レジャー・宿泊
社内制度:正社員の方は優遇された社内制度があるかもしれませんが、契約社... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によって大きく変わります。多様な働き方支援:副業可では... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフトで八時間程度残業は人がいると無しで帰れる残業... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目12-8TJKプラザ 1F
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:サービス業ですが、滅多に何連勤も続くことはありません。また、... 続きを見る
東京都千代田区
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:大きい会社なので、残業が発生しないようしっかり管理されている... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本希望を出した時は休みを取れる。休みの頻度は週に2日くらい... 続きを見る

株式会社ファーストキャビンで働いていますか?