株式会社エンジョイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
挑戦する機会は多分にあると思います。風通しも良い方だと思います。

従業員はみな話しやすく楽しい職場だとは思います。いつも笑顔で話をしている人が多い印象です。
社員旅行など仲を深めるイベントも充実していると思います。

性別関係なく存分に働ける環境だと思います。

口コミ投稿日:2022年12月24日
企業カルチャー・社風:研修が充実しています。専門性を高めるために他事業所と講師の

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
企業カルチャー・社風:社員旅行や帰社日があります。帰社日は基本的には月一で集まり

口コミ投稿日:2022年12月31日
企業カルチャー・社風:新しくドローンを使用としたビジネスを展開しようとしているな

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年03月08日
企業カルチャー・社風:皆で会社を盛り上げていこうとする社内文化があります。そのた

4.9
口コミ投稿日:2021年09月21日
企業カルチャー・社風:みんなで会社を大きくしていこうとする社風でした。頑張った分

回答者: 女性/ SES営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2021年10月18日
企業カルチャー・社風:社名の通り、楽しむことを一番に大切にしています。社員同士の

口コミ投稿日:2021年11月22日
企業カルチャー・社風:仕事を楽しむという文化が根幹にあるので、全員が高め合い助け

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション部(SES派遣)

口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:人の入れ替わりが激しい。営業・エンジニアともに入れ替わりが

口コミ投稿日:2021年11月04日
組織体制・コミュニケーション:営業とエンジニアのコミュニケーションがとても少ない

回答者: 男性/ SES営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月06日
企業カルチャー・社風:上長との距離が近いので、良い提案や改善点などはすぐに受け入

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務/ 主任
ダイバーシティ・多様性:性別は問わず、実力があれば昇進できる制度は当時からあった。た... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目1-3ニュー末広ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:結構みんなアッサリしていて、プライベートの付き合いなどはなか... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:海外出張の飛行機の中。リラックスできる。あとは表彰旅行等もあ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:基本的に支社単位の組織。月に1回、支社メンバーが集まって業績... 続きを見る
東京都世田谷区若林3丁目1-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:上に頼れない事が多く、現場は無駄に絆が強くなります。部署ごと... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:同部署の上司にも他部署の社員にも話しかけやすく、また話をしっ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-11柏屋ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:・給与面が他社と比べて見劣りする。
・個人の能力が高い分、ど...
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:・人間関係同じ部の人間は顔を合わせる機会が多いが、部を超えて... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:NTTデータグループ入りしたことで、企業文化や社風へNTTデ... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンテンツディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:20-30代がほとんどなので、比較的コミュニケーションはとり... 続きを見る

株式会社エンジョイで働いていますか?