株式会社UPSTARTの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
色々な事業に取り組んでおりますので自分に合った仕事を選べます。管理者の方も寄り添って考えていただけるのでこちらの事業部に行きたいと言えば前向きに考えていただけます。私は事業展開を薄ら聞いていた程度なので具体的には言えませんが、今も働いている元同僚からは続けていけそうなの意見が多数でした。ただ、一ヶ月ほど別事業をした経験がありますが、その事業ではおそらくすぐ撤退したと思います。仕事内容的にはまだ楽だったのと、新しい仕事が出来ると思っていたので楽しく出来ていました。

いろいろな事業に手を出しすぎて大丈夫かな?と心配になりますが、社長が優秀なので大丈夫だと思います。
私がやっていた事業はコロナの影響で撤退予定ですがコロナ前は何百社ある同業からたった数年で業界4位まで上り詰めております。その実績があるので別事業も安心できる部分があると思います。また、聞いた話だと社長は超有名会社の社長とも仲がいいとのことなのでまたすぐ新事業も上の方に行けると思います。

正直分かりません。営業が基本でしたが、今は営業以外にも力を入れておりますので他事業の展望は不明です。元同僚からは特に今のところ実績のようなものは出来てないとの事ですが特にやばいなと思う事もないのでという感じです。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:新規事業についてはたくさんやっています。グループ企業間で協力できる点

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:新しいのとにどんどん挑戦はしてるけどことごとくやられてるイメージ。基

回答者: 男性/ 訪問営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問員

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:新しいことへのチャレンジ、実力次第で役職にすぐになれる事業の弱み:固

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:次々と新規事業を始めて

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の定着に関してですが、辞める人は辞めるし

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:【個人の裁量について】年功序列や経験など関係無く、自分の頑張りで上に行

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:【個人の裁量について】若い人達が色んな経験を積める環境でした。結果を出

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:公共料金の契約締結業務です。個々のお宅に訪ねて、契約を頂かなければいけ

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:事業での社会貢献について数年前営業所の近くで災害が起きた時があ

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:【仕事内容について】仕事内容に関しては、主に営業代行です。扱っている商

口コミ投稿日:2019年11月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組みについて】新規事業への取り組みに関し

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員の馴染みやすさや風土に関

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着について】新卒社員の定着に関しては、新卒採用を積極

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:基本的にはアポ無しで個人のお家に訪問し、契約、集金等行う仕事です。決め

口コミ投稿日:2019年10月21日
新規事業への取り組み:・拡大中の会社なのでリーダーなども若く、自分と変わらない年

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:会社をとしては一人一人の成長を本気で願っているのを凄く感じた。業務

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:アポなしで個人の自宅に訪問し、公共料金の契約、集金を行います。1日平均

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:入社してほとんどの方が辞めたいと言ってます。次の仕事が決まり次第ど

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:将来性ゼロです。1年後には会社は無くなると思いますがワンチャンに

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:退社はかなり多く、頻繁に人が入れ替わり、会社的にも不安定な状況です

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:基本中途採用の方ばかりで新卒などの採用はありません。誰でも構わず雇

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:基本外回りの営業職です。Bluetoothなどで上司と強制的に電話しな

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:会社だし営業職なので辞めていく人ももちろんいますが、頑張りたい人を

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:親会社との連動もして攻めと守りの展開をしており事業展開が面白いと思

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:会社の目標、チームの目標、個人の目標、それぞれをみんなで達成しよ

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:時代に合わせた商品を提供していくため、そもそも社会の役には立っ

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:今まさに成長しているという環境だったので、過去の学歴や経験で評価す

口コミ投稿日:2018年12月27日
新規事業への取り組み:上層部を見るとすごく忙しく見えるが、思い返すと、ただの朝か

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:業界内最短最速で展開しているため、全体的に活気があって活躍の場も

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:営業未経験だったので本当に自分にできるか不安でしたが、リーダーや仲間と

口コミ投稿日:2018年12月27日
新規事業への取り組み:立場関係なく話し合い、本当に会社を良くしていくためにはどう

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:扱っているものがどうという以上に、学歴や経験があまりない人でも

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:拡大し人が増えていくとそれだけ全体の運営は大変になるためもちろん課

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事としては色々な商材を扱う提案営業なので、もちろん仕事として大変な部

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:管理部門が確立されていないとは聞いていたが確立されなさすぎて... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
仕事内容:上司によって有給申請やトラブル発生時の対応が全く変わるいい上... 続きを見る
東京都千代田区四番町5-6四番町ビル1号館 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】シフト制で前日に次の日の仕事... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:基本的には、コールセンターに特化した派遣会社なので、AIにと... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目10-10芝田グランドビル 12F
愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第2ビル
人材・教育・人材サービス
東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア17階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】専用のアプリを使った定期的... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル 10F
東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ CLP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:沢山ある事業の弱み:どこが軸か分からないので、社員・現場が困... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-5名古屋錦シティビル7F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:創業以来増収増益を続けていると聞いていますし、社員も毎年増え... 続きを見る

株式会社UPSTARTで働いていますか?