株式会社シー・エム・エスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システム設計・基盤構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日

勤務時間・休日休暇は勤務先による
会社の制度しては週休二日など一般的なことは採用されていますが、客先勤務が基本の就業形態のため一概には評価や感想などしにくい。
個人的には休日出社などもなく、しっかり週末休めるためよいと感じています。

リモートワークや早帰りについては勤務先による
客先勤務が基本となっているため、働き方支援についてどのようになっているのか不明
もしかしたら制度としてなにかあるかもしれないが、わからない
副業については条件付きで可能となっている

回答者: 男性/ システム運用・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日勤のみで殆ど残業はありません。休暇も無理なく取得

回答者: 男性/ システム設計・構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:構築後のリリース時には残業も多少ありますが、ワークライフバラ

回答者: 男性/ システム運用・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと感じています。休暇もすべて

回答者: 男性/ 運用サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
勤務時間・休日休暇:入社してから土日出勤は一度もありません。また、繁忙期である4

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:お客様先に常駐しての業務が中心となるため、従事する業務により

東京都港区芝5丁目29-14田町日工ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:強制参加ではないですが、極力参加するのが、会社の方針でありま... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西10丁目2南一条道銀ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
勤務時間・休日休暇:部署ごとに多少の違いはありますが、基本的に残業はありません。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目9-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間の休暇日数も多く、有休もとりやすい多様な働き方支援:必要... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13飯田橋i-MARKANNEX8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:遅刻すると罰金があった。勤務時間や休日休暇の調整のしやすさは... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自己裁量で業務に支障さえなければわりと自由に休みが取れる。た... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1-7-11KCAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア(汎用機系)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に休みなので、ワークライフバランスはとれます。... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITサポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無く、繁忙期でも月10時間以内に収まっています... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:基本、常駐先の勤務とはなるため、配属先のルールにはある程度縛... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:現場によりけりではあるが、本社勤務の社員はリモートワークでは... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:整っていると思います。多様な働き方支援:まだリモートワークが... 続きを見る

株式会社シー・エム・エスで働いていますか?