株式会社ケイシンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】授業を進めていく上で疑問に思ったことや悩み事について相談を受けてくれる先輩社員がいたり、そのような制度が設けられていたりは一応する

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】そのような先輩社員が、相談に乗ってくれなか

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】基本的に強制参加の研修があり

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすくはないでしょう。人前で怒鳴る自称「へこま

教育・研修:【教育・研修について】DVDをみる、人の授業をみる、模擬授業をする以

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】できません。生徒数は減少傾

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことができるかは、教室のトッ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと思う理由は、上

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長できません。得るものは保護者や上司

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】建前は、常に向上する、業務を拡大す

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】商品の知識や法人営業の知識

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは自分から求めて求めてやっと少

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんど個人の仕事です

働きがい:【やりがいに感じる点】テスト対策で、生徒のテストの点数があがったときは

教育・研修:【教育・研修について】教科研修 理念研修 数字を追いかけて達成しろと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジなどなく、ひたすら日々を

教育・研修:【教育・研修について】月に3回程度授業研修があり、職員の前で模擬授業

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的にOJTなので、意欲があれば成長で

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全く反映されていない。上手くいっても

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的にOJTメインなので、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力の向上とどんな

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前向きな人と上からのぎりぎりのスケジュ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】以前は有志での勉強会があった。形だけで実際

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは状況に応じて尋ねるとアドバイス

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】授業で生徒の反応が以前よりも良くなったと

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】建前は歓迎するような形で

成長・キャリア開発:【成長のための目標】今の会社をやめて、もっと、世の中に貢献出

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】建前は積極的なニュアンスで話を社員にして

教育・研修:知識を深めるための検定試験や、授業スキルアップのための授業研修など、

働きがい:まずは将来を担う子どもたち相手の仕事で、それがいちばんやりがいを感じる

教育・研修:会社を大きくしていくため、生徒に授業をわかってもらうため、とても充実

1.7
成長・キャリア開発:生徒の成績をあげたい!いっしょに成長したい!というかたはどう

愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
茨城県土浦市川口110-5
人材・教育・学習支援
働きがい:児童、生徒の学習補助。担当する生徒の指導をし、最終的に定期テ... 続きを見る
東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援
働きがい:難関校の生徒のための、難関校を目指すための塾なので、それ以外... 続きを見る
熊本県玉名市大浜町2173番地1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:学習という機会を通じて子供たちの能力アップ、人間性のアップに... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:子供達の成長を近くで見られるのは素晴らしいと思います。学生の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:入社後の研修はしっかりとおこなっていた。だいたい二週間くらい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿79-12
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いですが、... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 予備校事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:とにかく人が定着しない会社なので(どの代も、入社35名中、5... 続きを見る

株式会社ケイシンで働いていますか?