株式会社プライマリーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カメラ部

口コミ投稿日:2023年08月25日
通勤手当は上限がある為、近くに引っ越す必要がある。遅くなっても帰れるようにと会社から徒歩圏内に家を借りさせる様な形で住宅補助がある。退職金は10年間働かないと出ないので、殆どないものと考えて良い。

どの拠点も駅から少し歩くので荷物が多い時は移動が大変です。事務所は仕事をする上では困らず、整理整頓はされているが同じグループの他拠点の事務所と比較すると見劣りする。

回答者: 男性/ 編集部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:自分の部署では会社都合で出社場所の変更がありました。千葉→東京です。立

口コミ投稿日:2022年03月09日
福利厚生:福利厚生も充実しており、申し分ない内容だと思います。家族を持たれている

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
福利厚生:扶養手当やご近所手当、役職手当などがあります。自分が結婚したときや出産

口コミ投稿日:2022年03月16日
福利厚生:福利厚生に関しまして自分が一番魅力を感じているのは住宅補助です。会社か

回答者: 女性/ 活用促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
福利厚生:エリア手当というのが存在するので、会社の近隣に住んでいる人には家賃補助

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
福利厚生:ご近所手当があり、会社の近く(既定の距離)に住む方は安く住むことができ

回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン

口コミ投稿日:2023年03月02日
福利厚生:退職金は特になかった。何年も働かないと出ないので、ずっと勤務している人

口コミ投稿日:2024年03月11日
福利厚生:住宅補助があるため、無理のない範囲でオフィスの近くに住

回答者: 女性/ カメラ部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
オフィス環境:立地は駅から徒歩10分ほどの場所です。近くに氷川神社の総本社があり

回答者: 男性/ 活用促進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
福利厚生:家賃補助がある。ほとんどの社員が会社近くに住んでいる。オフィス環境:会

口コミ投稿日:2020年09月05日
福利厚生:退職金は勤続年数がかなり長くないと支給されないが、早期離職率が非常に高

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
福利厚生:オフィスの近くに住むとご近所手当が出ます。条件もオフィスから半径何キロ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デザイン部

口コミ投稿日:2020年09月27日
福利厚生:会社の近所に住むとご近所手当という家賃補助のようなものが出るのですが、

口コミ投稿日:2020年05月20日
オフィス環境:毎日清掃員さんがビルエントランスの掃除やトイレの掃除、ゴミ出しなど

口コミ投稿日:2018年05月16日
福利厚生:繁忙期や納期前は忙しく、どうしても残業が必要になってしまうこともありま

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:入社して座学研修があります。スカイプをつないで全国の同期たちとグル

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:祝い金制度(出産・入学・結婚)という制度があり、家庭をもっている方には

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:わからないことはすぐに聞ける環境なので、”わからないまま”といった

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:・年齢層が若いので良い意味でフラット・部署関わらず協力して仕事を進

口コミ投稿日:2018年05月16日
福利厚生:媒体の関係もあって、朝が遅く、夜が遅い勤務時間になるので、家に帰ってか

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:・慶弔休暇の日数が少ない→配偶者や一親等が死亡しても2日・事務職だけ夕

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:・社会保険に入れる・家賃手当てがが支給される・交通費(上限あり)が支給

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:・中堅層がいないので締まりがない・最寄りの駅からの距離がある・部署

回答者: 男性/ Webディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
福利厚生:福利厚生は何とも言えません。必要最低限は整っています。社宅補助の場合は

東京都港区北青山3丁目5-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
オフィス環境:ストックの片付けが出来ていなかった。それが、少しストレスにな... 続きを見る
東京都千代田区平河町21-1住友不動産平河町ビル7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
オフィス環境:商品も備品もわりとぐちゃぐちゃしているのでびっくりした。導線... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2丁目11-4ストーンマーケットビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
オフィス環境:お客様にあう石を探してブレスレットを作ったりしました。石だけ... 続きを見る
新潟県南魚沼市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家賃手当がありました。どこにすんでも一緒のため意味があるのか... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
オフィス環境:店舗によって差はあるが、アットホームで仲良く何でも話しやすい... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-8市ヶ谷UNビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
福利厚生:季節ごとにビルケンシュトックの商品が1足もらえます。それを履... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1サザンタワー 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 店次長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ROYALFLASH/ 店次長
福利厚生:特に感じませんでしたが都内では寮があり、破格の金額で住めます... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12番32号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額支給。健康保険組合の保養施設が使える。財形貯蓄... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町18-13
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:社員・アルバイト関係なく社保完備で福利厚生は充実しています。... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:最近では珍しく退職金ありますオフィス環境:LVMHのブランド... 続きを見る

株式会社プライマリーで働いていますか?