LisaTechnologies株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:求めよ!さらば与えられん!ベンチャーならではその魅力全てが詰まった会社です。本当に心が素晴らしい人間ばかりです。志しは高く、全力で楽しみ、全力で取り組み、全力で最高の結果を掴みにいく!そんな仲間しかいません。そんな仲間と、過ごす日々は成長しかありません。ダメな事はダメ、いい事はいいと厳しく、優しく言ってくれる上司と仲間ばかりです。営業ひとつとっても基本的なやり方は最初に完璧に教えてくれます。オススメはまず教えてもらった内容を完璧に出来る様にする事??ある程度安定して獲得出来る様になったらそこからは自分次第??その一例を紹介します。私自身もまずは上司に教えてもらい、その手法を取得しましたが、その後それまで誰もやっていなかった定価で即決で獲得してくるという手法を編み出し、今やみんなが実践しています。私以外にも紹介で売上アップしてる者や獲得率が異様に高く、高い売上を上げてる者、一緒に売れる商品を考え実践し高い売上を上げてる者、提案資料をより良いものに作り直し売上を上げてる者などなど。全て自分で考え実践し、みんなに共有されてます。ほら、成長しか無さそうでしょ??

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:自分がやった分だけ返ってくる。ベンチャーのいいとこがモロにある。それは

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:大きな仕事を個人で責任をもって任される部署におります。自分がやらなけれ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:営業で訪問する先はほぼ全てが初見のため、偏見も何もなく一から関係を築い

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:一人一人の営業報告を見る事で、商談概要をみることができます。また商談

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:自分がやりたいことをやりやすい職場です。やらされ仕事より自分から進んで

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:仕事は求めたら与えられる社風があり、何事にも挑戦させてもらえ

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:できないことができるようになるとみんな喜んでくれます。考える

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:とにかく爆速意識で動いているので、着いて来れないとほじくり返すのが難

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:ベンチャー企業だからこそだと思いますが、新しい事柄に挑戦出来る機会が非

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:いい意味でも悪い意味でもルールがコロコロ変わるところがあり、ちょっと

口コミ投稿日:2018年09月05日
成長・キャリア開発:新しいWebサービス立ち上げなどビジョンに共感して集まってい

口コミ投稿日:2018年09月05日
教育・研修:ベンチャーなのでまだ各種制度はこれから整えていく段階です。自主的に勉

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長・キャリア開発:マニュアルがあるので基本その通りにやるが、中には自分で考え工

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:ただ、なかなか仕事内容に理解のない相手も多く、それをしないといけないか

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:研修もやってくれるし、アポが取れなければ定期的に面談やロープレをやっ

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:アポ取りが運良く取れれば、自給が下がる。敢然ぶあいせい。しかし、なかな

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長・キャリア開発:上達するといえばコミュニケーション力や言葉遣い、語彙力ぐらい

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:マニュアルがあり、それとプラス最低限の知識はがあれば、1週間位でもどん

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:会社の教育ですが、ここの会社では全員フラットなので、お互いに名前やあ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:テレアポの業務の話です。僕は今まで数字を追っかける仕事をやったことがあ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:入社一年目ですが、常識の範囲内で裁量権のある仕事を任せされます。一方的

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:教育と研修にも類似したことを述べたのですが、メンターとなるよ

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:エンジニアとして使用したことのない言語及びフレームワークを現

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:テレアポのバイトは個人でやるものと思っていましたが、みんなの

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:エンジニアとしてはインターン生がほとんどなので成長するか否かは、独学

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:営業は営業でも商材が割りと取っつきやすく普段から使うものなのと興味が比

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:自分の目標を立てて、その数字に向かって全力で取り組み、その目標をクリア

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:営業で色んな業種の社長と接する事ができて成長に繋がるし、いろんな専門知

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:根性論や気合いの体育会系ではなく、理にかなった指導や自主制を

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:まだ新しい会社で入って間もない人も多く、教育のルールはあまりできてい

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:分からない事を聞いたらすぐに教えてくれるだけでは無くプラスアルファの

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:みんなで成績悪い人に対してアドバイスしようとしたり、電話で気軽に相談

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:テレアポでの成績が認められて、業務の一部を任された時には嬉し

東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:もっと研修を受講する体制が整っているかと思っていましたが、そ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ デザイン部/ 一般スタッフ
成長・キャリア開発:実力主義であり、能力の高いスタッフもちらほらいるので、若いう... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】デルのデスクトップを一人一台与えら... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他/ システム
成長・キャリア開発:未経験からでも研修でしっかりとした教育がなされています。働き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目12番24号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:現在教育制度などを企画中です。今はまだ充実しているとは言えま... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢2丁目12-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様の反応を直に感じることが出来たのが良かったです。喜んで... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年間目標を立てさせること。資格... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-23錦町MKビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署を超えた協力... 続きを見る
山形県南陽市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:営業の場合はエリアによって売れるところと売れないところの差が... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8住友不動産田町ファーストビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修担当者がビギナーだったようで、たまに間違った事を教えられ... 続きを見る

LisaTechnologies株式会社で働いていますか?