大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビル タワーウエスト9F
トリプルグッド税理士法人の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!トリプルグッド税理士法人で働く社員や元社員から、トリプルグッド税理士法人の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
連続した休暇を取ることを良しとしない風潮があり、税理士試験での休暇以外で連休を取る人はほぼいない状態です。
繁忙期の12月、1月、2月、3月、5月は休日出勤が当たり前であり、急に言われます。 参考になった!0
気になる点
人が少ないこともあり、1人当たりの仕事量はかなり多いです。
そのため、仕事が終わらないことも多々あり朝は7時に出勤し夜は22時まで働いている人が多いです。
平均残業時間は自分で50時間程度であり、周りもそれよりか多いくらいの残業時間がありました。
繁忙期には残業だけで足りず休日出勤する事も多々あり労働時間は非常に厳しいです。 参考になった!0
気になる点
繁忙期、12月・1月・2月・3月には土曜日の休日出勤は当たり前であり、半分強制です。
代休もなかなか取得できず忘れ去られてしまいます。申請が遅くなれば代休も認められないため。 参考になった!0
気になる点
みなし残業が40時間ありますが、ほぼ毎月それ以上の残業時間が強制的におこります。平均的には月60時間くらいだと思います。
40時間を超える残業分に関しての手当てはありません。 参考になった!0
トリプルグッド税理士法人
各種サービス関連/その他