株式会社グッドウェーブの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トレーナー/ トレーナー

口コミ投稿日:2024年03月11日
会社の環境、施設事態は毎日清掃されていたり時間があったら掃除をするので常に清潔に保たれている状態。月に1回の環境点検もあったりと清潔さには気を遣っている。
店舗のある場所やショッピングモールのテナントなどによると思うけれど休憩を取るスタッフのスペースがかなり狭い場所や、ショッピングモールなどに店舗がある場合かなり狭いと思う。
休みは週休2日で基本は平日が休みとなっている感じ、ただ土日が忙しいので休みをひんぱんに取ることができない。店舗によるがショッピングモールの中などではショッピングモールの営業時間に合わせて営業をしているので拘束される時間が長いと思う。
平日に休みを取れるメリットとしては役所に行って手続きなどがやりやすいところだったり、普段土日だと人が多いところに人が空いている状態で出かけられるところだと思います。ただその分プライベートで友達などとなかなか予定を合わせることができないのがメリットだと思います。
年収に関しては、1人で暮らす分には手当てなどもあったりして生活をすることが可能だが家族をこれから養っていったら趣味にお金をけっこう使う人には厳しいと思うのと、ボーナスは店長などにならないとないので少し厳しい

回答者: 男性/ ストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:家賃補助、定期補助などはあります。残業手当などその人の時間の使い方や、

回答者: 男性/ ストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
福利厚生:■昇給年1回■賞与年2回■交通費全額支給■各種社会保険完備(雇用・労災

回答者: 女性/ ストレッチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
福利厚生:扶養家族手当(1人5000円/月) 親孝行手当 応援手当 家族手当 役

回答者: 男性/ ドクターストレッチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:社長賞、最優秀チーム賞、最優秀社員賞、優秀新人賞、永年勤続表彰、住宅補

回答者: 女性/ ストレッチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:住宅手当引越し手当交通費手当などいろんな手当があるが特に面白いのはさし

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生:家賃補助、交通費補助はあります。また、年内一回会社内での表彰があり、そ

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:店舗で働く場合、店舗からの距離の制限はありますが、勤務年数に応じて住宅

回答者: 女性/ Dr.ストレッチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:住宅手当(3割)、交通費全額支給、サシ飲み、サシランチ、インセンティブ

回答者: 男性/ ストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:主には社員ファーストの制度は多い。研修なども含めて充実しています。また

口コミ投稿日:2023年03月09日
福利厚生:一人暮らしであれば、勤務地から半径10km以内に引っ越す場合に家賃手当

回答者: 女性/ 事業サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
オフィス環境:個人のデスクが決まっておらず、毎朝くじを引いてデスクを決めるフリー

回答者: 男性/ プロモーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
オフィス環境:JR渋谷駅新南口から2分ほどなのでアクセスは良いです。祐真ビル新館

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
福利厚生:一人暮らしの社員には住宅補助があり、入社まもない社員には非常に助かりま

回答者: 男性/ ストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:家賃手当があるのは一人暮らしをしている人からしている人にはとてもいいで

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プロモーション

口コミ投稿日:2021年02月26日
福利厚生:充実している。オフィス環境:環境は良い。環境整備を徹底しており綺麗でし

回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
福利厚生:交通費は全額支給かと思

回答者: 女性/ プロモーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
オフィス環境:社内ではフリーアドレス制度を導入しています。部署間の壁がなくコミュ

口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生:一人暮らしの方への家賃補助、親孝行手当やサシ飲み代支給など幅広い福利厚

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生:住宅補助、(勤続年数によって変動有り)、社内表彰者には褒賞旅行など、福

回答者: 女性/ Dr.ストレッチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:住宅補助はあるが社内規定あり通勤手当あり、退職金なしオフィス環境:店舗

回答者: 男性/ ドクターストレッチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
オフィス環境:勤務の店舗は基本的には駅から近い為通いやすい。環境整備という独自の

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:毎月環境整備点検といって、社長が数日かけて同行者数人と全店回って点

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:上司とサシ飲みをすることが評価項目に入っていたり、部門懇親会が3ヶ

回答者: 男性/ ストレッチ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
福利厚生:退職金や住宅補助などの福利厚生はない。オフィス環境:月に1回しっかりと

口コミ投稿日:2019年09月24日
福利厚生:スタッフ同士の親睦会やインセンティブ制度が充実している。海外研修や社員

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
オフィス環境:店舗によりますが休憩スペースが狭かったり他の従業員も使用するため、

回答者: 女性/ ストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月13日
福利厚生:すべて手厚く、誤魔化しもないオフィス環境:会社や店舗での環境整備に力を

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:バイトだったが手当はしっかりしていたオフィス環境:渋谷にある。アクセス

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:特にないかな…。派遣なので当たりが厳しく、スーパーのオバチャンや警

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、設備共に現状で不便がないので充実

福利厚生:【有給以外の休みについて】アルバイトなので有給休暇はありません。社員の

福利厚生:【有給休暇の申請方法】アルバイトなので有給休暇はありません。社員の状況

福利厚生:【有給休暇の取得率】アルバイトなので有給休暇はありません。社員の状況は

福利厚生:【昼休みについて】アルバイトなので有給休暇はありません。社員の状況は存

兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 10F
その他・その他
福利厚生:入社事通常、会社側から書面で福利厚生や労働条件など提示される... 続きを見る
大阪府高槻市
その他・その他
福利厚生:砕石会社なので、山の中に会社があり天候に左右されることがある... 続きを見る
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は5年以上経過しないともらえない。通勤手当はありオフィ... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は比較的しっかりしていました。独身寮など手厚かったと... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39ニトリ札幌本社ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:健康診断や予防接種などの手当が手厚い。福利厚生制度の改善点:... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目33-11味岡蛎殻町ビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:東京のオフィスについては、駅から近くアクセスの良い場所に立地... 続きを見る
滋賀県大津市別保三丁目11−32
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:総合職という県外で勤務可能の申告且つ、実際に県外で勤務してい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区伊勢山1丁目6-20
その他・その他
福利厚生:仕事にはすごくやりがいがあり、自分は向いている分野と言うこと... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル10階
その他・その他
オフィス環境:残業はきっちり、有給もきちんと取れ、今までの仕事で1番ホワイ... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目9-1
その他・その他

株式会社グッドウェーブで働いていますか?