株式会社ルーデルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
プランナー職などで、リアルタイムのゲーム運営に関わる業務をする場合はワークライフバランスは取りづらいと感じます。スマホゲームというサービスの性質上仕方のない部分ではありますが、毎週毎週何らかのコンテンツがリリースされるため平日休日問わず忙しく、また不具合など緊急事態発生時には深夜や休日などでも対応しなければならないなど割と常に業務に追われることになるからです。タイトルによって状況の違いはあると思いますが、自分の周りではかなり多くの人が昼稼働→夜遅くまで残業→場合によっては深夜帯にも稼働した後翌日また昼出社、のような形で働いていました。出社時間はほとんどの人が10〜11時のため朝は弱くても問題ないですが、結局その後遅くまで仕事をしたり、休日でも常にゲームの売上や社内チャットツールの通知に気を使うことになるパターンが多いと思うのであまりリラックスする時間は取れないかもしれません。

ただ体調が悪い時は休むことはできますし有給休暇も取れます。(取りづらい雰囲気はありますが、取得を止められることは基本的にはないです)

コロナ渦では原則リモートでしたが今は原則出社です。(また状況が変わるかどうかは分かりません)

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソーシャルゲーム部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
勤務時間・休日休暇:私自身は徹底したワークライフバランスだったので、残業はしてい

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月25日
勤務時間・休日休暇:人によってはかなり残業が多いです。正社員はほとんど22-24

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:私の仕事は休日に仕事をすることはありませんでした。土日は完全

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ゲーム事業部

口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:平日は深夜まで、休日対応も当たり前。常に人手不足で人材の流出

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働き方の満足点:コロナ禍でリモートワークを積極的に導入し、柔軟な対応をしている企

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・仕事量:1日の量はそこまで多くなく、繁忙期は少し苦労する時間もあるかな

口コミ投稿日:2023年03月07日
多様な働き方支援:副業ができる制度は特になかったかなと思います。フルリモートの環

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:そもそも選択肢もなしに含み残業として21時まで拘束されます。

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:インセンティブは部署によって基準があいまいです。毎月アイディアバンクと

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:実質毎日10時間労働です。いっぱい会社に残れば評価してもらえ

回答者: 男性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:会社に全てを捧げる人でないと厳しいやることさえやってれば休み

回答者: 男性/ プランナー補佐/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ゲーム事業部

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:調整はしやすい休憩は13~14時が基本多様な働き方支援:基本

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ゲーム事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:ソーシャルゲームを運営しているので、休みの日でも何かあれば動

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:残業は多い会社だと思います。働き方によるらしいですが、月に何

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はしっかりと管理されています。休日出勤をする際には上

口コミ投稿日:2020年04月24日
社内制度:組織として拡大しているタイミングもあり、制度についても状況に対応しなが

口コミ投稿日:2020年04月24日
多様な働き方支援:現場で新しいことに直接触れてどんどん慣れていくということが多い

口コミ投稿日:2019年08月29日
社内制度:インセンティブあります、個人にもチームにも。凄く頑張ってチームで100

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みです。有給も取りやすいのかもしれません

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
その他・その他
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設事業部/ 平社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝が休みですが、建設に関しては土曜、祝日は仕事になり... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル
その他・その他
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務量が多い為、必然と勤務時間も長くなる傾向にあります。今は... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西18丁目1-30道新西ビル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:月に1回ほど、祝日があると勤務日数調整のため土曜を年休に充て... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 副店長
勤務時間・休日休暇:イリオスネット株式会社ではスタッフ1人1人に対して働き方のコ... 続きを見る
東京都文京区後楽2-3-21住友不動産飯田橋ビル7F・11F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時は9時から18時です。ただ、業務量が多いのでほ... 続きを見る
東京都港区三田1-4-1住友不動産麻布十番ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ Sales/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本9:00〜17:30勤務で、週2日出社、週3日在宅。多様... 続きを見る
北海道札幌市中央区北3条西11丁目
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的に日々は1分単位で、1か月が30分未満と30分以上で時... 続きを見る
宮崎県宮崎市大島町天神前1171
その他・その他
勤務時間・休日休暇:なかなか休みが取りづらかったかなぁ。休みの日もボランティアで... 続きを見る
岡山県瀬戸内市
その他・その他
社内制度:ある程度出尽くしたと思う社員もパートアルバイトも改善を提出す... 続きを見る
その他・その他
多様な働き方支援:会社全体としては、多様な働き方を推進しており、非常に働きやす... 続きを見る

株式会社ルーデルで働いていますか?