ローソンスタッフ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ./ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
非正規社員であれば勤務時間と休暇の希望は通りやすいのではないかと思います。自分の経験ですと、休暇の希望が通らなかったことはほぼ無かったです。定時に帰宅できることが多かったので、プライベートも大事にできてワークライフバランスは良いと感じました。正社員の方は時間外になっても勤務していることが多いように感じました。人員が足りていない部署は社員の負担が大きいのではないかと思います。(現在は改善されているかもしれませんが…。

非正規社員は家庭の事情で時短勤務をしている方、アルバイトを掛け持ちしている方が居たのでライフスタイルに合わせて働ける環境かと思います。リモートワークは可能な部署と不可な部署があるため、配属された部署に寄ると思います。

回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月09日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、自分の生活に合わせて決めやすい。休暇も自由に

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】良いと感じる店で記載した休暇は、有給休暇を

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフのトレーニングのため、出勤時間が遅くなったりする

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆休みや年末年始休暇はあります。うまくシ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ほぼ希望通りにお休みは取れます。会社がこの

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:とりあえず暦通りの休みではあるので、休みの予定はある程度は組

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業が多いです。また、スタッフさんが勤務できなくなった時は店

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には夜勤もなく、9~18時のシフトをメインに1時間ほど

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】お盆休暇や年末年始休暇が有給休暇から引かれ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:ローソンスタッフ専用のサイトがあるのですが、そこから自分の入

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:休憩というか基本的には自分で仕事を決める感じだから、休憩とい

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業代一切無し。会社側からは残業はする必要ないと言われていま

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:次の人が来るまで残らないといけません。シフトの終了時間を越え

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:次のクルーが来るまで残らないといけません。シフト勤務時間終了

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:毎週一週間後のシフトを出すことで好きな時に出勤出来るので掛け

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業は全くない。帰り際どんなに忙しい状態でも時間になれば帰っ

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:有給の制度の説明が皆無だったことです。始めた当初は正社員でも

口コミ投稿日:2019年10月13日
多様な働き方支援:専用のWEBサイトから自分が働ける日にちを選べるから都合に合わ

口コミ投稿日:2019年10月18日
多様な働き方支援:好きな日に、好きな時間に好きなところへがウリだと思いますが募集

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:絶対に残業しなくても帰れるのは良いことだと思います。店舗のク

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:トレーナーさんの勤務時間が明らかに1日8時間を超えている。人

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:シフトを入れなければ休日。地域にもよるかもしれませんがシフト

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:基本的に要望通りにシフトを埋めてくれる。週30時間以上働き続け

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありません。シフトが終われば、書類にサインをし

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:シフト申告制なので自由に休めます。年末年始も休みです。希望し

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無いです。自分のシフトが終われば上がれます。店

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最悪です。くるで片道1時間かかる場所で22時まで働

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業がないが、次の勤務の人が遅れるとそれまで待たなき

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:休みたい時に休みをとるが、働きたい時に仕事の依頼がなく、休み

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:休みが取りたい時に取れるためプライベートとのバランスは調整しや

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:都合の良い日を予めWEBで入力しておくと、この店舗に行ってく

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業がない。働きたい時間帯に合わせて派遣場所を探して

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】そのような制度があったかわかりません。派遣とい

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:休みたい時に休める。シフト提出も1週間ごとで前週の月曜日の1

東京都千代田区九段南4丁目7-15JPR市ヶ谷ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休暇はプロジェクト派遣先による。多様な働き方支援:プロジェク... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には好きな時に有給を取れ、長期休暇も取得しやすい環境に... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目15-8蒲田月村ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:人それぞれですが、自分は幹線の圧着、電灯盤の組み替え、エアコ... 続きを見る
東京都中央区京橋3-1-1東京スクエアガーデン7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:先にも述べたが、成果を出していればかなりの自由が与えられてい... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフだったが、勤務時間は7~8時間の現場が主だった。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-17横浜NSビル601
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:シフトは比較的融通がきく、あくまでも平日が基本だが希望はしや... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
休日休暇:会社独自の休暇は特にないと思います。派遣先でそういったものが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル44F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 申請補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:基本的に現場に合わせているので、ひとりひとり融通きく環境にあ... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪北館 タワーB 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:派遣先は、月に3日まで希望休が取得出来ます。連休は難しいです... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目2-12野村不動産御堂筋本町ビル5階
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:正直、個人差ありますが…派遣会社だったらどこでも起こり得る事... 続きを見る

ローソンスタッフ株式会社で働いていますか?