社会福祉法人清和園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月11日
当法人の福利厚生面の特徴は、?入職祝金制度、?永年勤続表彰制度、?資格取得支援制度、?資格取得祝金制度に表れています。
?は、令和3年4月以降に入職した方には、洩れなく5万円が祝い金として支給されるものです。
?は、なんと勤続3年に達した職員から対象となり、勤続年数に応じた祝い金が支給されます。
?は介護福祉士、介護支援専門員などの資格を取得する方に、その研修費用等の一部を負担するものです。特に介護福祉士試験を受験する前提となる実務者研修の費用は、該当する者が常勤職員の場合、全額法人が負担します。非常勤職員でも一部施設が負担します。
?は、資格取得試験に見事合格した方にはお祝い金が支給されます。

高齢者向け介護施設というと、一般的には都市部ではなく山間部に設けられていることが多いため、通勤に不便、といった印象を抱く向きもあるでしょう。しかし、社会福祉法人清和園の施設は、いずれも公共交通機関の利用しやすい立地です。
高齢者向け介護施設は入所者の方々のための空間ですから、職員が執務するために、ゆったりとしたスペースが確保できている、とは言い難いところがありますが、その代わり機動的に動くことが出来ていると言えます。

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ デイサービスセンター/ なし

口コミ投稿日:2020年07月08日
福利厚生:わかりません。オフィス環境:休憩室はありませんでした。昼食を調理場に頼

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月28日
福利厚生:福利厚生はありません。厚生年金だけです。健康保険は親の扶養に入っていま

東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
オフィス環境:営業所や職種にもよるが、休めない職場も多い。正社員は公休を切... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 18F
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:たしか社員持株制度はありました。それ以外の福利厚生はそんなに... 続きを見る
愛知県春日井市
医療・福祉・介護
オフィス環境:事業所によって設備状況はもちろん、備品の購入のしやすさも異な... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:共済会などがある。福利厚生?なのか、たまにカタログギフトがも... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
福利厚生:有給を取りやすい環境になれば、より働き手が働きやすい環境にな... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃手当てが82,000円出る。10万の物件に約2万で住める... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
オフィス環境:清潔さ・設備・仕事のしやすさは、拠点によって異なります。新し... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 所長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:資格手当が競合他社に比べてよかったと思う。それ以外の手当はほ... 続きを見る

社会福祉法人清和園で働いていますか?