株式会社プロポライフグループの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年05月12日
基本的には土日は休みを取れるためワークライフバランスは取りやすいかと思います。女性の育児休暇等も取りやすいですし子育てはしやすい環境だったと思います。また平日の勤務時間についても残業等をしなければならない空気はそれほどなかった。

回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、原則20時間以内/月休日休暇の際は、代休

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は厳しく残業時間は少なく、休日休暇も取りやすい部署に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れるが、残業がある日もある。中には深夜まで仕

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:会社はなるべく残業をさせないようにしていましたが、やり切れな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:入社説明では19時原則で、残業は20時までなら良いと言う説明

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:比較的、長期連休もしっかりあり休日出勤もほぼ無い。不動産業界

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~20時まで1時間休憩があるため、9時間を超

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:残業がない分、休憩がなく、お昼休憩やお昼ご飯を食べる時間がな

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:休み中でも社内の連絡やお客様の連絡があり緊急で対応が必要な場

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:20時までの勤務できっかり終わらせられるため、残業ができない

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:事務所に監査カメラがあり、基本的に残業出来ない環境となってい

回答者: 女性/ WEB記事制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:残業を推奨していないので定時には帰れる。逆に残業していると上

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ウェブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア部
勤務時間・休日休暇:有給は基本的に取りやすく、時季変更もまず言われない。多様な働... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 営業所長
勤務時間・休日休暇:近年はかなりバランスがよくなっており、深夜残業や休日出勤など... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:PJ状況により長時間労働になることがあるが、最近ではワークス... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目12-4赤坂山王センタービル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一般職は原則残業しないので、基本的に定時で帰れる。ただし給料... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:現場勤務の場合は、シスト制なので、休みは問題なく取得できます... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目77-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 個人コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:多くの人は残業している。多様な働き方支援:リモートワークは推... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シニアスタッフ
勤務時間・休日休暇:完全フレックスなので、比較的時間の融通はつきます。ただし、部... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目2-9麹町PREX
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:・本人の実力次第で、裁量が大きく責任感のある仕事を任されるた... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:週2回のリモートワークが認められていた。オフィスは大変おしゃ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:隔週で行っている全社MTGが就業時間の前に設定され、残業がつ... 続きを見る

株式会社プロポライフグループで働いていますか?